※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

息子が、キッチン好きすぎて困っています💦わたしは、キッチンに入る時に…

息子が、キッチン好きすぎて困っています💦わたしは、キッチンに入る時に、ベビーゲートを閉じて息子が入って来れないようにするのですが、息子は、キッチンに入りたくて大泣きします😭。ちょっと待っててねー。と声掛けしたり、好きなテレビアニメをかけても、ずっと泣き続けるのでキッチンに仕方なく入れますが、入れると今度は、キッチン台や冷蔵庫の引き出しを開けて大変です💦タッパーやお菓子袋を持たせてもすぐにポイッ。とします💦何か良い方法があったら教えてください!

コメント

ゆまま

朝ごはんのパンにハムとかチーズを乗せてトースターに入れてもらったり、食洗機のキューブ洗剤を入れて扉を閉めたり
見守り前提で、何かお手伝いできる事を用意してやらしてあげると、満足して出ていきます*ˊᵕˋ*