※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で猫ちゃん飼っていたことがある方にお聞きしたいのですが、退去費…

賃貸で猫ちゃん飼っていたことがある方にお聞きしたいのですが、退去費用どのくらいだったでしょうか…?💦
5月に退去予定で、住み始めてから5年3ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

敷金は、返ってこなかったですが、プラスで負担もありませんでした!
敷金は2ヶ月分とられてます。5年くらいは住んでました
今は、退去費用は敷金でまかなうようになっているかと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!🥺
    敷金2ヶ月分払いました!
    なんならクリーニング費用?っていうのも住むときに4万円払ってます🥲
    寝室のクロスが一部引っ掻き傷ひどかったりもあったりで、30万くらい取られるのかなとかめちゃくちゃ不安になってました、、💭🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫を飼っていることは、承知の上で貸主も貸しています。
    その為の敷金2ヶ月分です。
    退去費用が敷金より多くなるのは違法ではないですが、現状多くなる場合、明細書を出してもらい、正当な請求なのかどうか調べる必要もあり、現状ですと貸主も敷金内で賄う傾向があります。
    もし、上回った場合、妥当な金額かどうか確認して、不当な請求であれば裁判を起こすのが良いと思います

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!🙇🏻‍♂️

• 21分前