マンションの来客用駐輪場、駐車場についてご意見ください🙏🏻いま住んで…
マンションの来客用駐輪場、駐車場についてご意見ください🙏🏻
いま住んでいるマンションには来客用駐輪場、駐車場があってどちらも有料です。
友人を招く時にはもちろんこちらが費用負担するつもりでいるのですが、駐輪場も駐車場も料金について大きく掲示してあるので、「お金かかるんだね!払うよ!」みたいな流れになってしまいます💦
事前に伝えてないし来てもらってるから!と言い初回はこちら負担で押し切ったり、どうしてもと言ってくれる友人には折半したりしているのですが、2回目以降どうしようといつも悩みます…
特に駐輪場は自転車停めるだけでお金…?となるだろうし、かといって私が負担するのも気を遣わせちゃうのかなとか考えすぎてどうしたらいいか分かりません😂
敷地入り口近くに来客と思われる子どもの自転車が停めてあるのはよく見ますが、大人の自転車が停まっているのは見たことがないです。
またマンションの下にテナントが入っていて、テナント用の駐輪場が脇にあり、そこはいつも余裕があるのでそこに停めても大丈夫ではあるのですが(本当はだめなのですが、撤去等されないし邪魔にもならない)、来客用があるのに?という感じもします…
有料の来客用駐輪場があるマンションに住んでいてこうしてる!とか、来訪する側だったらこうしてほしい!とかご意見いただけたら嬉しいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
COCOA
こちらの用事で来てもらう、
とかでなければ先方に任せれば良いと思いますよ。
駐車場ないマンションの友達の家に遊びに行く時は費用かかるとわかった上での事なので、
それが嫌ならそもそも遊びに行くとにならないです。
コメント