※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愚痴ですマイホーム建てる計画をしているのですが、夫は家事を全くしな…

愚痴です

マイホーム建てる計画をしているのですが、
夫は家事を全くしないのに、乾太くんいらないとか、パントリーいらないとか、ガスは辞めてIHにしてとか、

使うのは私!家事はみんな私!なーーーんにもしない人が言わないで🫩って思ってます

みなさんのおうち作り、どうでしたか?

コメント

ぱーむ

私の意見採用してくれました
絶対これだけは欲しい!!!っていうのは家建てる前から常々言ってました

saki

建設中でもうすぐ引渡しです!
私はお金の面で乾太くんいらない!って言ってたんですが、夫が毎日のことだよ?いいの?って何回も聞いてくれて結局導入しました😂
キッチンは基本私の好きにしていいって言われたし、パントリーも作りました😊
家事しない人に口出しされたくないですよね💢

2児ママ

私も計画中です!

うちの旦那も無駄なことばっか言ってくるので
デザインやいかにくつろげるかの視点(夫)と
利便性、掃除や料理のしやすさ、いかに無駄を無くすかの視点(私)では
一生意見が交わることはないから
デザインとか雰囲気などの方向性は聞くけど
間取りや機能、性能などに関しては
私が全部やるんだから口出さないでって言いました(笑)

はじめてのママリ🔰

家事を全くしない人は黙っておくべきですよね〜😤

うちは床の色で揉めました笑
北欧系にしたい私は淡い色の床が良く、
旦那は濃い色の床が良いと平行線をたどりました笑
結局、その中間くらいの色でお互い妥協しましたが、そこに行き着くまでかなり時間かかりました〜💦
折れたくないところは最後まで粘って向こうが根負けするのを待つのも手かもしれません!笑

ママリ

乾太くんいらないと言うならお前が全部干せよ?👹翌日使うものがあるときは夜中でも起きろよ?👹翌朝乾いていないとか絶対ないようにできるんだよな?👹その覚悟があって口出してるんだよな?👹と念押ししますね😂

うちは後から怖いのを知っているので余計な口は出さなかったです😂

はじめてのママリ🔰

乾太くん最高です!笑
パントリー最高です!!笑
ガスは夫が料理するのにガスにしたいって言いました!笑
乾太くんでガス引くからお互いの希望叶っていっかーって感じでした!
せっかくのマイホーム!押し切りましょう!

うちは家のデザインなどは夫婦で意見が合いました。
そしてお互い採用して欲しいものは承認しました。
私が荷物多いので収納場所(パントリー、ファミクロ、ウォークイン)をたくさん欲しいと言ったら担当者からこんなにいりますか?って言われました🤣そこも必要です!で押し切りました!笑
結果押し切ってよかったです!
私の希望多すぎてそっちだけズルいと夫も希望増やしてました!笑

夫がスケルトン階段の採用をごり押ししてましたが、私を含め両家からの反対で不採用になりました!笑