※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を育てるのワンオペになる不安と、旦那と相談して後悔しないか悩んでいます。

最近結婚しました
子供はとても可愛いと思います
私も子供を産んだらワンオペになります
旦那は朝早くて夜遅いです
実家も頼れません
ワンオペはしんどいと友達が言ってました
それにもし旦那が病気とかで亡くなったら育てる自信が持てないです
旦那さんと相談していらないと決めましたが後悔するでしょうか?

コメント

ままり

後悔するかどうかはご本人にしかわかりません。

個人の見解ですが世の中のほとんどの人がワンオペだと思うのでそんなに不安に感じなくても大丈夫ですよ☺️実家が頼れない人もたくさんいます。私も遠方なので頼れません😅
今は自治体の産後サポートも色々ありますし、心配しすぎなくても大丈夫なのかなとも思います。

でも夫婦2人で人生を歩んでいくことも選択肢の1つですし、2人が幸せならそれは素敵なことだと思います🌼

ママリ

出張に頻繁に行く旦那さんや、単身赴任している旦那さんをお持ちの方はたくさんいると思います!
私は旦那が月〜土、朝私と息子が寝てる時に仕事に行き、夜は20時ぐらいに帰ってくるのでお風呂だけしてもらってますがそれ以外は全て私です!
これをワンオペというのかは分かりませんが、確かにしんどいし大変は大変です。
でもそれ以上に幸せな気持ちがあります☺️

お二人で歩んでいくと決めたならそれも素敵です!
今おいくつかわかりませんが、ただもっと周りに子供が増えてやっぱり産みたい!ってなったときに年齢の壁が差し掛かる可能性はなきにしもあらずです!

そしてワンオペがしんどいと感じるのも人それぞれで、私の義妹はワンオペのが変に口出されないしラク!ってゆってます🤣

後悔するかしないかは今はまだわからない段階ですね💦

はじめてのママリ🔰

後悔しないように楽しい事を見つけて生きるのがいいとおもいます✨✨
うちのいとこも子どもは作らないと決めていました!挙式はハワイ、港区のめちゃめちゃいいマンション買って、海外と色んなところに夫婦で旅行していますよ〜〜!
どう生きるかで全然違うと思います👍