※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト🐮
家族・旦那

妊娠中で旦那が出張で不在が続き、犬のお世話も大変。旦那に配慮を求めるが、仕事の都合で難しい。飲み会に不安があり、みなさんは行ってらっしゃいますか?

初めての妊娠で、私は不安な中旦那さんは出張で1週間帰ってこない日々が1ヶ月近く続いています。

これからどんどんお腹もおっきくなっていく訳で、私はその一方で不安しかありません。
助けて欲しい時に傍にいない寂しさ、家に犬が4匹いますが勿論旦那さんがいないので全て私がお世話しています。前頭中型、大型犬なのでお世話もしゃがんだりするのが大変です。犬も家族なので私にはお世話をしないってことは考えれませんしどこかに預けるということも考えていません。

旦那さんも仕事が大切なのはすごく分かりますが、大変な時期こそなにか配慮を仕事でもして欲しいなって思います。(例えば出張を減らしてもらうとか)
でも会社の社長に私が妊娠してることも伝えたそうですが、人員不足の場合、出張には出てもらうと言われてるそうです。
こんなんでこれから先やって行けるのか、、

出張先でもみんなで飲みに行ったりするみたいで、、
私はこんなにも頑張ってるのに!!!
飲みに行くんか!!!!仕方ないけど!!!
って思ってしまいます。
こんなこと旦那さんに言えるわけ無いけど、辛いです。

飲みに行く先も、怪しい場所とかには行かないと思いますが過去にも色々事例があったので快くい行ってらっしゃいが言えません。
みなさんは快く飲み会とか行ってらっしゃいって言えますか???

コメント

ふー

妊娠中のお気持ち、本当によくわかります😞

お金かかってしまいますが、お散歩だけでも、業者などに頼まれてはいかがですか???

転倒などしても怖いですし、さらに後期になれば、お腹でフンとか見えないですしね💩🐶

ご主人に、そこだけはわかってもらった方がいいと思います。

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

はい、、なんか元気出ました。ありがとうございます。

• 1月6日
ma

私も同じような環境でした。。

結婚後、新婚生活なしで3年間単身赴任。
ひと月後に初の妊娠、結果は残念ながら初期流産。
その1年後に娘を授かり、妊娠期間は大きなお腹でアパート一人暮らしでした。

出産後、すぐに赤ちゃん抱っこ紐に入れながらアパートを引き払うべく引っ越し荷造りし東北から赴任先の東海地方へ…

知っている人は夫だけ、の環境で初の育児+拘り強い夫との初の生活。
暮らし初めて2週間の間に「心の中で」既に5回は離婚してました😂

酒好きの夫、出張の多い夫。
毎日カレンダーには「ごはん」「ごはん」「飲み」「ごはん」「飲み」という書き込みの毎日…
つまりほぼ毎日飲んでる。

おいおい旦那よ、この「ごはん」ってなんだ⁈ご飯は毎日食べるけど⁈
と、嫌味+嫌味+呆れを伝えてました 笑

こっちは日に丸パン一個しか食べれない日なんてザラで。それも立ったまま…
トイレすら満足にゆっくり行けない気持ちお前にはわからないだろう。。←当時の私の気持ちそのままです。

任期を終えてお互いの地元へ戻ってからの生活も同じもしくはそれ以上にしんどかったです。
旦那は朝早い、帰宅深夜。
東海地方のみならず、国内あちこち出張は頻繁。
1週間不在とかはザラで。

よく熱出してダウンする赤ちゃんだった娘、つられて共にダウンする私、そして激務のフルタイム勤務。
今でも娘とWでインフルなっても忘年会三昧。
どんだけ飲みたいのよ…

とはいえ、それ以外は家事をやってくれる夫でもあるのと私も可能な限り自由に遊びに行ける環境ではあるので(夫も快く自由にさせてくれる)飲みに行くのも楽しんでおいで!と言えてます…

というかのんべえにつける薬なし🤣と、とっくの昔に諦めている。
その代わり別のところでしっかり役に立ってもらおう、という腹づもりで生きています🫡

• ヨーグルト🐮

ヨーグルト🐮

ありがとうございます。1人で孤独だったので元気出ました。ありがとうございます🥲

• 1月6日