※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

斜視について手術経験者いますか?自身と子供に内斜視があり、治療を検討中です。経験者のアドバイスをお願いします。痛みも心配です。

斜視について。手術をした方またはお子さんが手術した方いますか?

私は外斜視で子供の頃に病院に通っていましたが、小学生の時にどうするか問われ、怖くて手術をしなかったので、関係あるかわからないですが、今は視力が0.1以下で大人になってより強くなっています。
もう結婚もしたので、もういいかなーと思う反面、思ったより安く出来るので、やろうか迷っています。

そして、最近生まれた子も内斜視があるような気がします。私もからかわれたりしたこともあったので、子供が斜視なら治療してあげた方がいいかなーとも思っています。ついでに自分の手術も検討するようになりました。

経験がある方がいたら教えて欲しいです。
痛みも強いと思うので、、、

コメント

私が内斜視で、上の子も内斜視です!
3ヶ月との事ですが、この時期はまだ偽斜視の可能性の方が高いのでそこまでまだ心配しなくても大丈夫かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私が斜視なので遺伝するのかなーと心配していました。三ヶ月ならまだ様子をみてよいんめすね、ありがとうございます。

• 12月25日