コメント
ママリ
市のルールによると思いますが、うちの地域だと年少以上なら私的利用として空きがあれば預けられますが未満児は退園になります!
産前産後の期間は私的ではなく、産前産後に切り替えられますが、夏に生まれるとなると4月まではつなげないですね💦
𝓡𝓲𝓻𝓲
証明を書いてもらえればいけると思いますが
書いてもらえないなら退園になりますね💧
はじめてのママリ🔰
うちの市では産前産後の後、保育の必要性を『育休中』に切り替えられなければどの年齢でも退園です💦
ママリ
市のルールによると思いますが、うちの地域だと年少以上なら私的利用として空きがあれば預けられますが未満児は退園になります!
産前産後の期間は私的ではなく、産前産後に切り替えられますが、夏に生まれるとなると4月まではつなげないですね💦
𝓡𝓲𝓻𝓲
証明を書いてもらえればいけると思いますが
書いてもらえないなら退園になりますね💧
はじめてのママリ🔰
うちの市では産前産後の後、保育の必要性を『育休中』に切り替えられなければどの年齢でも退園です💦
「2人目」に関する質問
2人目について悩んでいます🥲 歳も37なのでもうキツイのも承知です。 数ヶ月前に稽留流産をしたのもあり、妊活がもう嫌になっています😭またあの辛いつわりと戦うの…? そしてその後また流産するんじゃないかとか… 子供が今…
つわりが完全に終わりません😭 元々は食べづわり、よだれづわり、、 稀に吐いたりでした。。 現在18週に入りましたが、未だに吐き気があります ピークの時みたいにずーっとではないのですが、、、 15週頃から落ち着いて…
2人目以降のお子さんの沐浴は 何時頃にしてましたか?? 首座るまで上の子と3人でお風呂入るのが 怖いのでそれまで沐浴予定です。 保育園行ってる間に入れるとなると15時頃の ミルク前になるかなーと思ったのですが そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
復帰する場所がきまっててもむずかしいんですかね?
ママリ
うちの地域だとダメです。