※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の反応が薄くて残念。元気な子供が喜びを表現できないのが悩みです。

サンタ業務お疲れ様です。
慰めてほしいので、親張り切ってたけど子供の反応が微妙すぎた、無反応だった、薄かった、などのお話聞かせてもらって共有させてください。。。

うちの子、めちゃくちゃ元気で声もデカくてお調子者なタイプなんですけど、なぜか喜びの表現 うわぁ〜〜!!!みたいな反応は見ることが滅多になく残念です。

コメント

ママり

寝起きだったからですかね?💦ちょっと悲しくなっちゃいますね🥲

プロポリス

ほんとお疲れ様です。
今年は悩んで悩んで4歳の娘はアリエルのコスメ(ごっこ)セット、2歳の息子はお喋りアンパンマンにしました。
娘→アリエルにあまり食いつかず弟の喋るアンパンマンに興味津々。
息子→突然喋りだすアンパンマンに怯えて近寄らず、姉のコスメセット内の小物を持って歩き回る。 
といった感じで、親の思惑通りにはなかなか遊んでくれませんよね😂
そのうち遊び方にも慣れてくると思って待ちます😅笑

はちぼう

うちも思ったより反応薄く、しかも録画していたと思っていたらボタン押せてなくてショックです😨

ままり

姉妹なのですが、だいたい姉は妹のものを欲しがるタイプで、お手紙通りのプレゼントを姉に用意し喜んでいた後、妹がプレゼントを開けたら、そのドレスが欲しいと泣き出しました。