※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

お家を建てた方々、お風呂のメーカーはどこを選びましたか?オプションや外したもの、決め手を教えてください。HMの標準でタカラ、クリナップ、TOTO、リクシルがあります。

お家建てられた方、お風呂のメーカーはどこにしましたか?オプションや、外したもの、決め手を教えてください🥹
どこも似たり寄ったりで迷っています。
(HMの標準でタカラ、クリナップ、TOTO、リクシルがあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

TOTOです!!
決め手はほっからり床!!

掃除はなるべくシンプルにしたくて、棚なし(棚はタワーのマグネットにして、取り外し可。傷んだら買い替え)シャワーのバーなし(固定のもの2個つけました!)にしました!
タオルかけ代わりに手すりを洗い場に。立ち上がりが子どもが握るように浴槽側にも手すりつけました。風呂蓋は3点留めです😄

あい

TOTOのサザナです😊
浴室の鏡なし、棚なしにして、タオル掛けのバーを標準は一つですが、二つに増やしました!

とりあ

TOTO、サザナです😄

決め手は旦那がお風呂とトイレは絶対TOTO!だったので😲

私は特にこだわりありませんでした😂

オプションは開き戸ぐらいで、↓のものは全て外しています。
・タオルバー
・鏡
・カウンター
・棚
・シャワーバー

殺風景なお風呂ですが、掃除のしやすさは抜群です😄

ちなみにタオルバー、鏡、石鹸置きはマグネットで付けてます。

はじめてのママリ🔰

TOTOのサザナです!

オプションは
開き戸と
タオルバーを標準のから
シルバーに変えました😊

カウンター

風呂蓋
は外しました!

ままりん

まとめてのお返事で失礼します!
圧倒的なTOTO人気で驚きました😳😳
オプションや、逆に外したものなども参考にさせていただきます☺️