※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

完全ワンオペの方に質問です。ゴミ出しはいつ行っていますか?新しい地区では朝8時半がルールですが、子供を置いて出すのが難しいです。皆さんはどうしていますか?

完全ワンオペの方、いつゴミ出し行ってますか?

今までは何時でも捨ててOKだったので子供達が熟睡してる0時〜5時の間に起きてダッシュで出してましたが、今月引っ越してきた地区が朝8時半にゴミを出すルールみたいです

家からゴミステーションまで坂道&距離があり、可燃ゴミ(おむつ)なんかは4〜5袋出るので両手に持っても往復が必須です

8時半に子供達置いてダッシュするか、、、
5時とかに出してもいいものか、、、

みなさんどうしてるんでしょう🥺🥺?

コメント

ミク

5時-6時の間に出してます!!

ママリ

子どもたちを車に乗せて一緒にゴミ捨て行くか、旦那がいる時間に出しに行ってます!

ママ🌈

車で行ってます〜
仕事前だから7時とかですかね🤔

朝早くても旦那にお願いする時も🥺

チョッピー

夫の出勤時間に頼んじゃいますかね〜残り一袋とかなら散歩でもって思いますが、その数を年子のままは辛いですよね

ママリ

8時半ぴったりじゃないとダメなんでしょうか?

うちも引っ越してきて当日出してくださいってことになったんですが皆さん仕事行くときとか7時くらいに出してます

猫車か台車を買おうか悩んだことがあります(笑)