※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

スズキのソリオで子ども2人乗せて買い物行くのは狭いけどなんとかなりますか?高速や遠出はせず、安全で手頃な車がいいと思っています。

スズキのソリオで子ども2人のせて、買い物行くくらいなら狭いけどなんとかなりますかね?
結構狭いってみたんですけど、、
車には興味ないし安全でスーパーとかの買い物の品が乗ればいい程度。高速にのったり遠出はしません。ソリオはまだ手頃なのかなぁと思ったり😅

コメント

まい

上の子が産まれたときからずっとソリオです。
人の価値観の違いなのかもしれませんが、私は狭いと思ったことないです😅

• ままり

ままり

そうなんですね!ママリで検索したら狭いって書かれてたので実際に見たわけじゃないんです😭新車で購入されましたか?

• 12月25日
  • まい

まい

新車です😄
    もちろんミニバンとかに比べたら狭いですが、旅行も帰省もできるし、買い物だけなら十分ですね。

• 12月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちなみに価格ってどのくらいでしたか?

• 12月25日
はあこ

ソリオ乗ってましたが子供ふたりくらいなら全然狭くないかと!!後ろ意外に広いので荷物も置けますよー(*´-`)

はじめてのママリ🔰

ソリオ乗ってます。私は全然狭いと思わないです。高速も乗ってますが不足は感じないですよ😃

• ままり

ままり

ママりで検索してそんなクチコミがあっただけなので鵜呑みにしてました💦
    新車で購入されましたか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、新車で2年前に買いました😃

• 12月25日
  • ままり

ままり

差し支えなければ購入時いくらで買いましたか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類がMZで全方位ナビ、前後カメラつけて230万ぐらいでした!

• 12月25日
  • ままり

ままり

参考になります!ありがとうございます!!!

• 12月25日

友達が子供2人いますがソリオ乗ってます!特に狭いって聞いたことないです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

友人がソリオ乗っていて、たまにその子の車で出かけるのでチャイルドシート2つ乗せてもらってますが、全然狭くないです☺️
なんなら、下の子が隣にいないと泣くので後部座席の左右にチャイルドシート置いて真ん中に私が座ってますが、さすがにきついけど座れるくらいは余裕あります🙆‍♀️✨