旦那の体調不良に対する無理解や育児の負担について悩んでいる女性の状況です。彼女は一人の時間が持てず、旦那の行動にストレスを感じています。
めちゃくちゃムカつく。
今日旦那は休み 私は仕事。
娘が産まれた時から旦那に日々言われてること
「私○○が体調崩したら娘見る人いないし、俺仕事休めないから、体調崩さないでね、体調管理しっかりしてね」
そう言われ続けてる。立ってるのも座ってるのもしんどいくらいの時も体調悪いんだけどって伝えてもじゃあ俺やるから、やっとくから今日は休んでていいよのひと言すらない。
大抵俺も腰痛いし、俺も頭痛いかもなど言い始め、普通の対応してると心配してくれないのや、ほんと気使えないよね、が始まり、挙句の果てには俺頭痛いから横になってるはと言い育児家事全てやらない。←普段から言われないとやらない
自分の起きたい時に起きて、気分が悪ければ当たってくる。
更にえー。体調崩したらどうしようも出来ないからしっかりして、体調管理しっかりして、娘に移さないでよだけで終わり。
ほんとにしんどくて声掛けても変わらない。
だから旦那の頭痛いなどは1人で娘見たりするのが嫌だから仮病使ってるようにしか思えない
旦那は普段から1時間でも見ててって頼むと泣かれたり、面倒なことになるのと、自分の思い通りに行かないとイヤなタイプなので(1時間)、「娘とドライブしてるわ」という(娘が産まれてからずっと)
それが私は嫌なので、え。さすがにぶっ通しドライブは……
泣いたりしたらどうすんのと聞いたことがあるが
え。俺無理だから車走らせておくそう言われたことがある。
(娘が生後2ヶ月頃)
いつ聞いても娘が1歳3ヶ月になっても変わらない
だからひとりの時間欲しくても貰えないし、
美容院行く時も娘を連れて行く。
娘を旦那に預けるのが不安すぎる。
ついこないだも聞いたら、「え。俺ゆっくりしたいし無理……」
って返答が帰ってきた瞬間「じゃあいいや連れてくから、また迎えの時呼ぶ」そう答えた。
休みで予定も朝しかなく家の事やってくれたのかなって思って帰ってきても、食べたものは食べっぱなし
仕事が終わり娘と迎えを旦那に頼んだが不機嫌でくるわ、
駅の真反対待ち合わせにされるわ、食材買い物中も不機嫌。
挙句の果てには義実家に顔出してたら、お菓子買いに出かけ帰ってきてから俺は頭痛いから横になるわ
で娘の寝かしつけまで仮眠
貴方1日なにしてたんですが休みでしたよね迎え呼ぶ前も寝てましたよね
買い物中カフェいことか誘ってきましたよね。
お疲れ様、ありがとうの一言もなく、娘がいざ寝ますってなったら黙って寝室出てって、お風呂ですか
旦那いる方がほんと疲れる
ストレス凄すぎてしんどい
- 新米ママ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、そうでした、、、
今ではちゃんと父らしいことしてくれるけど、1人目の時はまっじでいるだけでストレスでした。。。
男の人が父親になるのってしばらく時間かかるんだなぁと実感しました。。。
日々お疲れ様です🥲
はじめてのママリ🔰
うわー、わかりすぎてやばいです😭
かなりウチと似てます。
娘5歳ですが、いまだに旦那そんなんですよ〜
クズはいつまでたってもクズです😩
ちなみに2人目妊娠中で悪阻でも何もやらないし、私がちょっとだけ寝てくるから!って娘と2人にして、しばらくして降りたら娘ほっぽって旦那寝てました。
本当ありえないです🙂↕️
私に対しても何の思いやりもなく、離婚したくてたまらないです。
-
新米ママ
同感です。
育児やりますアピール散々してたんですけどねꉂ🤣𐤔- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
そういう人って、育児はやってます!!みたいな顔しますよね🤣
大したことしてないくせに😂- 16時間前
-
新米ママ
全く出来ません。💦
けどめちゃくちゃ偉そうにしてくるのが余計に腹立つんですよね- 16時間前
新米ママ
なにか頼んでも俺は普段やってないから分からないの一点張りです。
外面だけはよく外出すると率先してベビーカー押したりしてきます。断るとものすごく不機嫌になります。
出かける準備するのもベビーカー準備するのも全て私です
上司から電話かかってくれば、今娘といるので、娘にご飯あげるのでなど俺育児してますアピールしてます