※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が早く寝てしまうことについて、体力や睡眠時間が適切か疑問に思っています。幼稚園では活動的ですが、土日はよく寝ます。皆さんの子どもはどうでしょうか。

4歳の娘についてです!幼稚園に通っていて年中さんです。

娘の睡眠時間についてなのですが、前は20時就寝で7時起床でした。ですが、20時だとその前に眠い眠い言ってて、起きる時も全然起きなくて朝の準備中ボーッとしてる感じでした。

なので、頑張って19時半には寝かせる生活を続けてたんですがそれでも変わらず眠い眠い、、しまいには最近19時前には眠いとボーッとしています🥲寝室連れていけば寝て朝まで爆睡です。
ですが、19時前に寝るってどーなんだろ?早寝はいいことだろうけど早すぎじゃない?😂と思い、もしかして体力ないのかなと疑問に思いました。

土日の園が休みの時は、8時くらいまで寝てます。で、1日中どこか出かけて遊びに行くと途中で抱っこー疲れたーへとへとーとなります。
で、帰りの車で寝ます。ちなみに平日はそんなに夜眠いならお昼寝しよ?と言っても寝ません。眠くないとギンギンです。

よく寝る子なんでしょうけど、皆さんこのくらいの年齢のお子さん寝てる時間、体力とかどうですか?

13時まで幼稚園で室内や外遊び、帰ってきて外遊びか家でなんかして遊んだり買い物って感じです。

コメント

よぴ🔰

ちょっと体力が低めの子なのかもしれませんね🤔もしくは日中かなり活発か。うちは男の子なので比較は出来ないのですが上の子が体力バケモノで保育園児の時から朝8時起きて夜は22時就寝なのに昼寝はほぼせずずっと動き回ってるような子でした😅‪‪きちんと夜寝てられるなら早めに寝かせて体力回復させてあげた方が日中本人がやりたいことできていいかもしれません🤔うちの妹が寝るのが好きな子でママリさんの娘さんのような生活してましたよ!本人曰くお昼寝は嫌いだけど夜に疲れてぐっすり寝るのが気持ちいいらしいです😅‪‪

はじめてのママリ🔰

幼稚園年中さんの娘がいます!
うちの子も19時には寝ます😮‍💨💦💦
酷い時は16時に幼稚園から帰って来て、一旦お昼寝してから公園です😂😂
うちの幼稚園は体育レッスンや朝から園庭走るカリキュラムがあるので、割と周りのお友達ほぼ寝るの早いみたいです😂💦
体力ある方だと思ってましたが、それでも疲れ果てるようです😮‍💨