※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
産婦人科・小児科

小児科の予約が難しい状況です。自宅で対処する方法や市販のシロップの使用について相談しています。

1番近くの小児科は20秒で予約いっぱい
次に近い小児科は9時から一向に電話が繋がらない
(通話中で)
次に近い小児科はもう受付終了

どうすればいいんでしょうかね🤣
家でぶっ倒れてろってことですかね
市販のシロップ飲ませていいですか?
咳、鼻水を伴う発熱です。

コメント

やみ

うちの近くもWEB予約はすぐにいっぱいになります😭電話して事情話してもダメそうですか??一番最後ならって事で診てもらったことはあります💦

• ST

ST

電話で問い合わせるのは診療に差し支えるからやめてくれって書いてあるんですよね。
    なんか困りますよね。一応あんまり近くないところですが予約取れたのでいいですが、
    みんなどうやって病院行ってるんですかね?
    勝ち組しか病院行けない世の中なんですかね?

• 12月25日
  • やみ

やみ

そうなんですね💦なんのための小児科…?ってかんじですよね💦私も近くの小児科はいつもいっぱいなので、車で30分の所に行ってます😭

• 12月25日
  • ST

ST

そうなんですよ🙁なんのためにあるの?って感じで😅
    なんぼ待っても良いから見るよって言ってくれればこちらは安心なのに…予約制とか結局自分たちのことしか考えてないシステムですよね。
    私も車があれば待ち時間長くても車で待てるしいくらでも遠くまで連れていくんですけど、夫が車必須な仕事で、大人の人数分車を持つような地域でもなく徒歩かタクシーか公共交通機関しかなくて😰

• 12月25日
s

うちもそんな病院ばっかりで
モヤモヤしてました🥹🥹

1番近いところは小さい子は
熱出てる時は診てもらえないそうで😂
何の為の病院!?となりました😂

• ST

ST

まじでありえないですよね😩
    みんなどうやって病院行ってるのか不思議でたまらないです。

え!え?笑
    本当なんのための病院🤣
    もう二度の連絡もしないですねそんなところ🤣

• 12月25日