※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

正期産で不安があります。年越しは家族で過ごしたいため正月以降に産まれて欲しい。上の子の心配や陣痛の恐怖があります。2人目の出産に不安を感じています。

正期産にはいりました😌
でも不安しかないです😭
年末なので、やっぱり年越しは家族で過ごしたいから正月以降に産まれて欲しいとか、上の子が超絶ママっ子なので離れるのが心配とか、夜中に陣痛がきたら一応親に来てもらって子供を見ててもらうのですがそれも心配だし
何より上の子のメンタルが心配です🥲
2人目生まれるのは嬉しいのですが、今までずっと家族3人で過ごしてきたからなんだか寂しいような感じもします、、🥲
そして陣痛が怖すぎる😭
1人目が28時間かかっているので尚更トラウマで怖いです😵長く苦しむの嫌だなぁ😭
同じように2人目生まれてくるの不安な方いますか😨!

コメント

ちび

とてもわかりますーーー
経産婦といえども、不安は尽きないですよね💦💦
時々不安になって自然と泣けてくる時あります。笑

私は双子でいつ入院や早産になるかわからないので、先日まではクリスマス、次は年末年始を家族で過ごせるかな…とソワソワな毎日です😂
家族3人じゃなくなる寂しさもよくわかります😭

色々悩みますが、まずは母子ともに元気にお産を終えることが最重要課題だと思ってますし、そこは産院の先生、助産師さんを信じて頑張ろうと思って奮起してるところです💪

あとこれは小児科の先生からのアドバイスで、上の子は今のうちにたっくさん甘やかしておきなさい!と言われました😌
なので、今のうちに上の子との時間をしっかり満喫したいと思って過ごす日々です😌
手を止めて話を聞く、上の子がやりたいって言うことは出来る限り一緒にする、後でね!じゃなくて言われた時にしてあげる…など、すごくどうってことないことですが…。
多分下の子が産まれたら出来なくなりそうなので💦

• まま

まま

今日検診に行ってきて来週にはもう生まれてるかもしれないけど、と言われた時ドキっとしました😂
    嬉しいけど寂しいですよね🥲
    泣けてくるのわかります😭
    年末年始できれば家族で過ごしたいですよね🥲
    残り少ない上のことの2人の時間甘やかしてあげたいと思います😭✨

• 12月25日