コメント
はじめてのママリ
時系列でわける方があとあと見返してて楽しいかな?って思いました!
一緒に撮ること多いでしょうし
マミー
私も同じく分けようと思っていますが、いずれ時系列にまとめようと思います😂
一人目だけ何ヶ月記念とか色々デコりまくってるのに、二人目はみんな一緒というのも可哀想に思えまして💦
下の子メインのアルバムを一年作ったら、あとは一緒にしようかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも上だけ写真数がすごくてアルバムが既に5冊くらいあるので、1人目がひとつも無いのも可哀想な気がしてます、、😂1年分だけ作るのもいいですね❣️
- 12月27日
ぽぽ
うちは時系列でまとめて作ってます。
どうせアルバムって結婚して持ってったりしないので。
我が家は
●時系列でまとめたもので毎月に23枚入れてるアルバム
●イベント(旅行や誕生日やクリスマスなど)毎に冊子になって64ページ入れられるアルバム
●幼稚園のイベント毎の個別のアルバム
の3つにわけて作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私は結婚した時に親から持たされて家でよく見返すので、いずれは持たせるつもりで考えてました😂でも実家に来た時にみるとかでもいいですよね😊うちも幼稚園は分けてて、下の子もそれだけは分けようと思ってます♡旅行も行くたびに本?にしてます♡
- 12月27日
-
ぽぽ
そうなんですねー!
うちは実家によく行くのでみたくなったら帰ってるからそんなふうに思わなかったのかもしれないです!- 12月27日
優しい麦茶
うちは別々で作ってて、2人写ってるものは2枚印刷してそれぞれのアルバムに入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
ママリでそういう方も見かけて、すごいなぁと思ってました✨ただ上が男の子なのでそんなにアルバム見返さないだろうしなぁとも思ってしまって💦
- 12月27日
-
優しい麦茶
うちも2人とも男の子ですが、自分が返したいからそれぞれ作ってます☺︎
あまり見返さないと思いますが、作りたくて作ってます🙆♀️- 12月27日
二児母
私の実家では姉と私でわけていました。
二人で写ってるものは二枚ずつ印刷をして
その結果膨大な写真の数になり、大人になって正直困ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに貰う側で考えると大変ですね😂特に男の子は持っていったりもしないのかなと😂
- 12月27日
はじめてのママリ
最初分けようと思ってたけど膨大な量になったから…
1冊目だけ、それぞれ個々の作りました♫生まれてから1歳ぐらいまで!
あとは、時系列の1冊にまとめてます☻
-
はじめてのママリ🔰
ここの回答を見ていて、1年だけ作るのいいなと思いました💓1冊もないのも寂しいし、かといって全部分けるとなると迷ってしまうし😂
- 12月27日
ママリ
私もめちゃくちゃ悩みました!
が、上の子は下の子が生まれるまで1人のアルバムがあったのに下の子は生まれた時から兄と一緒じゃ可哀想かな?と思って子どもごとに分けてます!
2人で写ってるのは、それぞれのアルバムに同じような写真(兄のアルバムには兄がいい顔してるツーショット、妹のアルバムには妹がいい顔してるツーショット)が入ってます💓
下の子が保育園入るあたりで一緒にしようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭友達で末っ子がいるんですが、私だけアルバムがない!と悲しんでたのでそれは寂しいよなぁと思いつつ、分けて作ったらすごい量になってしまうなーと😂私がマメな性格なので逐一アルバムにしていて長男のだけで既に5冊以上あって😂
- 12月27日
kaa
上のこと下の子は分けて作ってますが、個々で作るのは保育園卒業までにして保育園以降はおっきいアルバムにまとめていくつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
それもアリですね🙆🏻♀️💓
2人の写真はやはり2枚ずつ印刷してるのでしょうか?- 12月27日
-
kaa
そうさてます!
ただ、写真撮る時いつも連写してしまうので、表情が良い方だったりカメラ目線のものだったりを各々のアルバムに使うようにして、一見同じように見えるけどちょっと違う写真をアルバムに使ってます💫- 12月27日
はじめてのママリ🔰
時系列のほうがわかりやすいですし、確かにこれからは2人一緒にっていうのが増えますよね🤔💭