※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
お金・保険

離婚したら金銭的に楽になるか相談したい。無料で匿名相談できる場所を知りたい。

離婚した方が金銭的に楽になる気がしますが、本当にそうなのか専門家に相談したいです。匿名で、かつ無料で相談出来る所があれば教えていただきたいです。
市の弁護士相談は無料だけど匿名OKとは書いてありませんでした。

コメント

はじめてのママリ

うーん。市の弁護士相談も何故無料なのかと言うと、その後に調停とかで仕事に繋がる可能性があるから無料なのだと思うんです😓
匿名の時点で仕事に繋がらないのでプロに頼むのは無料では厳しいと思います🥲
ちゃんと仕事に見合ったお金を支払うのであればココカラ(だったかな)のような個人事業主とかフリーランスで活動しているFPさんとかが対応してくれるかもしれません。
匿名✖️無料ならママリとかあんまり信用出来ないプロではない方に見てもらうしかないかなって印象です。

• スマ

スマ

お返事ありがとうございます。そうですよね、いざお願いするとなるまで匿名が良かったんですけど。。ないですよね。
    ココカラ、別件で利用した事あります。みてみますね!ありがとうございました。

• 12月24日