※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後15日経ち、胸が張らなくなりました。体調が悪くて搾乳だけで、母乳は出ているか、戻す方法はあるでしょうか?

産後15日経ったのですが、昨日から全然胸が張らなくなりました。それまでは赤ちゃんに飲んでもらわないと痛いくらいにパツパツに張っていました。ここ2~3日くらいは少し体調が悪く1日1回程度の搾乳だけで、赤ちゃんに直接飲んではもらっていません。張ってない胸でも母乳って出ているのでしょうか?また、減っているのであればどうすれば戻るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張らなくても出てると思いますが、1日1回の搾乳だと減っていると思います。
私も一時期減ったときあったのですが、マッサージと頻回授乳で戻りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からまた頻回授乳すれば戻ってくれるんですかね?😫💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ると思います😊
    特に夜間が分泌が多くなるそうなので、無理のない程度に夜間授乳もしっかり授乳したほうがいいみたいです!
    私は昼間は2時間おき、夜は3時間おきに授乳してました⭐

• 12月24日