クリスマスパーティーでダウン着て行くけど、部屋に入ったら脱ぐの?脱ぐタイミングや畳み方が気になる。手土産は包装紙に包んで持参しようと思っている。それくらいの持ち物で大丈夫?
クリスマスパーティ家にお呼ばれして子供と私で行くのですが、、、
他は何人来るか分からないけど
ダウン着ていきますよね?そのダウンって部屋に入って脱ぎますよね??その時、、あなたならどんなふうにどうしますか???
常識教えてください!!先輩の家です。
いつ脱ぐのかとか。どんな風に畳む?とかしまうとか、どこにとか。
荷物は手土産包装紙だけ包まれてるのあるので、かわいいミッキー🛍の中に子供のオムツとか、その他もろもろ入れて、その上にタオルとか敷いて、その上に手土産で、
もっていって、家で渡そうかなと。思ってます。
持ち物はそれくらいです。紙袋の中にいれるとか?
- はじめてのママリ🔰、
コメント
ままぷしゅ
上着は、リビングに入って脱ぐことが多いですかね🤔
家主さんに上着かけておくよ〜と言われたらお礼を言って、その通りにします!
もし、掛けられそうなところがなければ玄関に畳んで置かせて貰ってます☺️
まめ
ダウンはリビングに通されてから脱いで、外側を内に織り込んで畳みます(内側が表面に出るように)。何も言われなければ邪魔にならない場所に、ここに置いていいか確認して荷物と一緒に置きます。
大抵はハンガーにかけてくれることが多いですが…
-
はじめてのママリ🔰、
なるほど!洋服屋さんみたいな畳み方ってことかな!??
やっぱ荷物の上とかに置きますよね!!- 12月24日
はじめてのママリ🔰、
ですよねーー!食べる前にですよね!
この時期だからこそ迷いますー笑
玄関がいいのかな???食べる時クソ邪魔やし笑