明日の急なパート出勤依頼がありましたが、家族のクリスマスパーティを楽しみにしているため、葛藤しています。皆さんは家族の予定を優先しますか?
明日のパートを急遽出てくれないかとついさっき職場の方から連絡が来ました。
明日は家族でクリスマスパーティをする予定でした。(お昼に)
旦那も昼間はいるし子どもたち楽しみにしています。
パート出たくない気持ちが大きいです😥
今までも急なお願いもありましたが、たまたま何とか都合つけて行けたりしていたのでオッケーしてくれると思われてると思います…
皆さんなら家族の予定優先するかパート代わりに出るかどうされますか??
- りす(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら家族優先にします!!😊
投稿者さんは、普段も代わりに出てあげている事もあるんだし、気兼ねなくお断りして良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
子供が発熱してて~、旦那は不在で~とか言って断ってパーティーしたいです!
クリスマスは特別な日ですもんね💦
-
りす
コメントありがとうございます!
そうなんです🥺色々買うものとか考えて楽しみにしてたしクリスマスは特別な日ですよね✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
急遽なら、明日は予定があり都合がつかないと言います😞
急遽なんだから仕方ないですよね。頼まれて毎回行けるわけじゃないって分かってもらうチャンスでもあります。
-
りす
普段は2日前とかに頼まれたりするので都合つけれたんですがさすがに前日の夜遅くどと予定優先させたいです。
そうですよね、チャンスでもありますよね。- 12月24日
ママリ
変に嘘つかず、予定が入ってて💦でいいと思います!
-
りす
予定が入っててとお断りしました。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
絶対に出ません。予定があるので出勤できませんと伝えます。
-
りす
今回は急遽だったしお断りしました!- 12月24日
りす
普段は2日前とかにお願いされるので都合つけれたんですがさすがに前日の夜遅くだと予定優先させたい気持ちが強いです😥