はじめてのママリ🔰
最近、私の周りでは大人の肺炎が流行っています。インフルエンザ→肺炎です。
ママリ
気管支炎になってるのではないですか?悪化すると肺炎になります。
気管支炎なら気管支炎の薬飲んだら結構すぐ治った気がします数日とか1週間程でしょうか
肺炎は分かりません
おすぴ
気管支炎、または肺炎ですか…
気管支拡張剤や痰切りの薬は飲んでいますが、全然良くならなくて💦
病院の予約を早めます!!
えりmama
私も娘とインフルエンザに罹ってから3週間建ちますが、咳だけ今だに良くなりません。
私は軽い気管支援炎かな?といわれ薬飲んでましたが薬飲み終わって良くなったかな!?と思ったらまた悪化してます。娘もです。
もう違うお医者さん3回行きましたがどこも同じ薬…レントゲンも呼吸音も大丈夫と言われるのに…またお医者さん行きます…(;_;)
-
おすぴ
そうなんですか💦
抗生剤も飲みましたか?息子は血液検査で白血球の数値が高すぎて抗生物質の点滴をして良くなりました!
恥ずかしながら激しい咳で尿漏れもして最悪です。。- 12月25日
-
えりmama
あれから医者に行きましたが咳喘息の可能性があるよと、初めて喘息の診断出ました!
抗生剤は出されませんでしたよ💦
吸入剤のみで、2ヶ月間使ってみてまた診察来てくださいと言われましたよ😂
おすびさんはその後お医者さんへ行かれましたか?- 12月27日
-
おすぴ
ご連絡ありがとうございます!ようやく今日病院に行けたのですが、私はレントゲン撮って肺炎でした💦
抗生剤とステロイドと吸入器と漢方と色々処方されました😭- 12月27日
-
えりmama
返信ありがとうございます!
病院お疲れ様でした🙏
レントゲン撮って影があったとかで判明した感じですか👀?
肺炎もお辛いですよね💦
私も咳しすぎて、助骨が痛いやら
会話も笑うのも辛いです😭- 12月27日
-
おすぴ
レントゲンで白くなっていました💦
助骨ですか、、、肺が痛んでいるわけじゃないんですかね?最初は咳で腰がいたかったけど、今は私もその辺が痛いです。
声枯れが中々治らないので、早く薬が効いたらいいな、、と思ってます。
えりママさんも吸入でなんとか改善されますように…🤲- 12月27日
コメント