※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の後まっすぐ保育園にお迎えに行っていますか?家事を30分ほどしてから迎えに行くのはダメでしょうか?

仕事の後まっすぐ保育園にお迎えに行っていますか?
家事を30分ほどしてから迎えに行くのはダメでしょうか?

コメント

うちの園は厳しいので真っ直ぐ行きます。1回、チャリ取りに行ってチャリでお迎え行くだけで色々言われるので🙇🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもそれは出来ないので直接いきます

13:00に仕事終わって16:30まで家で夕飯準備したりゆっくりしてますよ〜🥺🥺園によるかなと🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは園に伝えて許可とかとってますか🥲?

• 12月24日

退会ユーザー

許可とかは取ってないです😌
    担任の先生に、お母さんお仕事何時までですか〜?と聞かれて、13時です!と伝えてて、普通に16時半にお迎え行ってますが担任の先生や園長先生にも何も言われないです!

• 12月24日
ちぃ

うちの園は16時半までに行けば文句言われないです。
仕事終わって買い物してきても特に何も言われないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは園に伝えて許可とか取ってますか?🥲

• 12月24日
  • ちぃ

ちぃ

許可とか取ってないです。
    保育園側からママゆっくりしてねーって言われるぐらいなので💦笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

時間に余裕がないのでそのまま向かってますが時々急ぎでスーパーなら寄りますよ!

June🌷

うちの園はそれはダメですね。
仕事の終わりの時間、駅から園までの時間も最初に提出していて、それを元に預ける時間を園長先生と決めているので、そんな時間ないです🥲
ただ、園長先生も鬼じゃないので、周りにザ買い物帰り(ネギとか出てる)とわからなければいいよとは言われてます笑

良いと思います。
私は夜勤あり、土日祝日勤務ありのシフト制勤務してます。
なので、夜勤明けの日は9時に帰宅してご飯食べて、寝てます。午後から起きて家事して買い物したりして夕方いつも時間にお迎えに行ってます。

R🐈🐶

うちの園の保育時間は
勤務時間+通勤時間しか見てくれないのでパートが終わって速攻お迎え行ってます💦
本当は買い物したりお昼ご飯食べたりしてからお迎え行きたいんですが😭

はじめてのママリ🔰

うちは買い物とかして迎えに行きます。
休みでも預けて良いので参考にならないですよね💦

ふふ

30分ぐらいだったら無申告でもギリギリグレーでやってる方もいると思います。

私は、最寄り駅→家→保育園の位置関係で、
駅→家は自転車で帰宅して、
車に乗り換えて迎えに行ってます。
その方が迎えに行くのが速いからです。

ただ田舎なので電車の本数が少なく、退勤後はダッシュで電車に乗ります。夏は本当に倒れそうになるので、帰宅した時に冷蔵庫のお茶を飲んでから車で迎えに行きます。