コメント
退会ユーザー
私は不妊治療で2人授かりましたが、後悔したくない!と思ったのでやれるだけのことやりました。
うちの場合、男性不妊だったので、このまま子どもができず、そのことで彼を責めたり恨んだりしたらどうしよう、と不安になりました。
注射は自己注射のできないものですか?
私は顕微授精したのですが、自己注射だったので、毎日は通ってませんでした。
うす毛
私は違う原因でしたが不妊治療してました
注射針がとにかく苦手だったので筋肉注射は痛くて痛くて本当に辛かったです
病院だって本当は行きたくない、毎回思ってました
だけど授かりたい一心で夫にも励まされ病院に通いました。
しかし、あまりにもうまくいかない不妊治療にメンタル的にやられてしまい
一度だけ不妊治療を中止したことがありました
中止してる間も赤ちゃんのことばかり考えてました
夫はこれからも2人きりの人生も幸せでいられるよ、と言ってくれていたけど
やっぱりやらないで後悔するよりも、最後まで諦めないで不妊治療しようと決心しました
一度中止して少し休むってどうでしょうか?
やめたいって思ってる時は本当に辛いですよね。
よくわかります
中止期間、私はとても良い気分転換になりました。
病院に行かない分、子宝で有名な所に夫婦でお出かけに行ったりしてました
-
ゆりダー☆
中止する勇気がないんです😱
年はとるし。。
生理を放っておくと一年もこないことも。😱
なので、中止する勇気がもてません。😅
でも休止期間も大切ですよね!!- 3月8日
しろいこねこ
私も不妊治療中です!同じく多嚢胞性卵巣です。体外授精をしていますが陰性ばかりで正直心がちょっと折れました…。少し休もうと思ったけど結局休む勇気もなく、治療を続けています。早く授かりたい気持ちばかりが焦っているように思います。
注射は自己注射もあるので相談してみるのもいいと思います。費用は少し高いかもですが。
-
ゆりダー☆
体外何回したのですか?
休む勇気でないですよねー( ̄▽ ̄;)
自己注射も以前やっていましたが、毎日刺す苦痛と
結局は、過剰に卵巣が腫れたりしないようにチェックしないといけないので、通院に切り替えました。
夫が自己注射してる私を見て、ちゃんとうててるの、怖いみたいなこというので。。
夫は焦らなくていいよ。ムリしないでと言います。
そして、排卵するとなったとき、夫の仕事が忙しくても遅くなっても夜中にしてでもタイミングはとりたいと言ってますが
面倒くさいとか言います。
私だけが注射頑張ってる感じがします。
せっかく痛い思いしてるのにタイミングとれないってことはしたくないです。
なんだか夫との温度差みたいなのもあり、心が折れてます- 3月8日
ゆりダー☆
前は自己注射してました。けど、自己注射でも結局は何回か通うし、毎日の自己注射も嫌だなと思い、通ってでも3~4回ですむ通院に切り替えました。
自分でうつのも慣れましたが、毎回勇気を持って頑張ってたので。。
自己注射でも毎日うちつづけるのが苦痛になってくるんですよね😱