※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母親が高熱で4日目。食欲戻りつつも倒れた。同じ経験者、回復までどれくらいか教えて。再度病院行くべきか。

母親の私の話です。
夕方〜早朝にかけて39℃近い高熱地獄から抜け出せません。4日目です。処方のロキソニン切れたら熱上がるシステムです。
ゼリーやプリンが食べれるようになってきたのに先程急に立ったからか倒れました💧

同じく3日以上高熱続いたことがある方、どれくらいで良くなりましたか???再度病院行くべきでしょうか?

コメント

ままり

子供のアデノがうつって、3日目4日目は地獄でした😭
5日目にようやく7.5度前後になり、6日目に下がりました!

コロナ、インフル、アデノ、溶連菌あたりは検査されましたか?🤔

あまりにもしんどかったり食事も取れていないようであれば点滴してもらいに行ってもいいかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ママリではお返事なかなか貰えなかったので経験談とアドバイス本当に助かります😭すがる思いだったのでありがとうございます!!

インフル陰性コロナ抗原検査陰性で、アデノ溶連菌はまだです。同じく鼻から綿棒でしたか?主治医が血液検査とインフル検査しかしてくれず、レントゲンはもちろん聴診器すらされてません…。

トランサミン、ロキソプロフェン、抗生剤3日分だけ貰いましたが、お薬似たような感じでしたか?
    昨夜からゼリーやプリンは取れるようになりました!
    5日目以降は再発することなく完治に至ったということでしょうか?😭

クリスマスイヴで忙しいのに質問ばかりすみません😭
    一つでもいいので回答いただけたら大変助かります💦

• 12月24日
  • ままり

ままり

私が行ってる病院はアデノや溶連菌も鼻から綿棒の検査です!

私の場合原因がアデノとはっきりしていたので、アデノは熱長引くとわかってたからよかったですが、原因不明で高熱4日は心配になりますね🥺

喉の炎症はひどくないですか?
    アデノや溶連菌はどちらも最近経験済みですが喉が結構痛くなります!

私の薬はトラネキサム、アンブロキソール、プソファキとロキソニンです!
    アデノは抗生剤きかないので対症療法のお薬だけ出ました!

3日目、4日目まではどんどんひどくなってくような感じでしたが、5日目から急に楽になり、再発することなく6日目にはすっかり治りました!

原因不明とのことなので明日も続くようでしたら、他のウイルスの検査や血液検査等してもらった方が良さそうですね🥺

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    ネットで見ても書いてることがバラバラで💦
    鼻からの検査なら耐えられそうです。病院変えて😓検査対応してるかと方法電話で聞いてみます!

3日前にかかった近所の病院では咽頭や扁桃が腫れていてその炎症とウイルス反応が少し出ていると言われました。
    もしかしたらアデノや溶連菌にあまり詳しくない先生なのかもです💦(評判は結構悪いです笑)

抗生剤効かないのですね💦
    だからロキソニンや喉鼻の炎症抑える薬なんですね。

朝〜午後くらいまでは一旦37℃以下まで必ず下がるので毎日油断してます😂
    明日一日様子見て、やはり変わらないようなら検査してきます🥹

本当にありがとうございました!!いつか治ると希望持って頑張ります🥹‼️

• 12月24日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます!

咽頭~扁桃の腫れ、午前中下がって午後から上がってくる感じはアデノと似てます!🥺
    アデノであれば4日熱が続くのも納得できるし、検査ではっきりすると安心ですね🥺

私もアデノとわかってても3日目、4日目は本当に心も身体もしんどくなり、泣くほど辛かったです😭

はやく良くなりますように🥺🙏✨

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎でなかなかいい病院がなく、多分お願いしても不満言われながら😑やっと検査できるかな?だと思いますが💧前回の病院に再診行って子供と夫がいて移す心配もあること伝えて検査してきます💦
    マスク手洗いうがいはしていますが、年末なので2人がこれから症状出て辛い思いするのもとても心配です。

お優しい言葉に涙が出ます🥹
    ありがとうございました!
    最近罹ったとのことで、回復されて何よりです😢
    相談して本当に良かったです🥹

• 12月24日