※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りみ
サプリ・健康

子供のアデノがうつり、結膜炎になりました。内科で処方された目薬を使っても改善せず、眼科に行っても変わらないのでしょうか。早く治したいです。

子供のアデノがうつり、結膜炎になってしまいました。金曜日に内科でもらった目薬2種類使ってますがあまりよくなりません。
眼科に行っても、変わらないですかね?
仕事ずっと休んでるのが辛くて少しでも早く治したいです😭

コメント

とらとら

先月アデノの結膜炎になりましたが、眼科でも目薬2種類出されました!
完全に治るまで2週間かかりました…
ウイルス性結膜炎は治るまで長いよーと眼科の先生に言われました😭

• ☺︎りみ

☺︎りみ

えー、そうなんですね、、2週間、💔💔すでに子供の看病で10日くらい仕事休んでるのでさらに休むの辛すぎます😭

• 12月24日
ゆー

同じくです😵子供からアデノもらい休んでるの本当に申し訳なく感じます😔
結膜炎って結構辛いですよね。
目は開かない、涙は出てくる…
最近微熱も出るようになってしまいました。眼科ではフルオロメトロン、オフロキサシン処方されました。

• ☺︎りみ

☺︎りみ

同じですか😭 アデノと結膜炎、初めてなったのですが辛いです💦過去一かもしれません💦
    私が内科でもらった目薬と同じです。眼科受診しても変わらないですかね、、
    眼科では出勤停止とか言われましたか❓

• 12月24日
  • ゆー

ゆー

言われました。2週間でウイルス消滅するのでそれまでは仕事も休んで人混みにも行かないで下さいと。
    ひどくなってるのでまた病院行った方がいいのか悩み中です。

• 12月24日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

2週間‼️💦
    私、内科では出勤停止まで言われずだったのでいつから出勤するべきか悩んでて、毎日職場に休む連絡も気まずいです💔
    私も治る気配なく明日眼科行こうか悩み中です😭

• 12月24日
  • ゆー

ゆー

👁️‍🗨️でこんなに苦しんだのは初めてです💦
    お互い早く良くなると良いですね✨

• 12月25日