※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後3年経つのに体調不良が続いています。妊娠前は健康でしたが、子供の風邪をもらったり、疲れると喉が痛くなったりします。同じような経験をした方がいればお話を聞きたいです。

もうすぐ産後3年経とうとしてるのに、産後から体調不良になりやすいです。
同じような方いますか?

妊娠前までは普通に健康体なのに、今は子供の風邪移されたり、疲れたらすぐ喉が痛くなったり鼻づまりがして、結果風邪で寝込む…みたいな事が多々あります💦

何かの病気なんですかね?
同じような方いらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのままり

産後というより、子どもいない生活にはウイルスを持ち込む人(こども)がいないので風邪をひくことも少なかったと思います。
そして風邪をひいてつらいのは産後というより単に自分の年齢のせいかと思いませんか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から妊娠中は都内電車通勤でした。社内の人がインフル・コロナになっても移らなかったです。
    確かに四六時中一緒にいる子供が病原菌持ってたら移りますよね💦
    30代前半ですが、年齢も関係あるかもですね。

• 1月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

社内の人はある程度の距離ありますからね🥲子どもとの距離はぜろなので当たり前にうつります、、、
    私は36ですが年々風邪が治りにくくなってます笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

分かります。
産前は何年も風邪なんてひいたこと無かったのに🥲
保育園に子どもが通っているので、未知なる菌を連れてきているのだと思いました。
あとは慣れない生活の疲れですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる方いて安心しました🥲
    確かに、未知なる菌を連れてきて、子供いる慣れない生活環境だと疲れで免疫落ちますよね😂

• 1月5日