※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろりま
妊娠・出産

旦那と子供の人数について話し合いました。子供3人育てたいが、旦那は慎重派で不安があり、年齢も気にしています。3人目を諦める場合、どうやって諦めたか知りたいです。

昨日、旦那と子供の人数のことで話をしました。

私は子供3人育てることが夢で、もちろんいろんな不安はありますが、私はどちらかというと「なんとかなる!なるようになる!」って考えで、旦那は自分自身が3人兄姉の末っ子なので子供3人望む気持ちはあるけど、不安もあって気持ちは半々…私に比べると慎重派です。

旦那が一番気にしてる不安は年齢の問題で、今が旦那37歳、私が34歳なので早くても旦那39歳、私が36歳に3人目になりそうだし、3人目が成人した時の年齢が不安だと言います。

私も諦められればいいのですが…自分が40、50代になって子供産めなくなった時に後悔しそうで…

3人目、諦めた方いたらどうやって諦めましたか?

コメント

匿名匿名

旦那43
私36…今妊娠中です(笑)

とまと

2人の教育にあてる費用を少しでも多く、
今は兄妹なので次確実に女の子なら…
産みたいけどとは思うけど…

後は主人の年齢ですね😅😅
30代後半なのでもう良いかなって感じです😅😅

うちは主人が3人欲しいと言ってます😭😭

sei

私も同じです!
通帳と旦那の基本給
1ヶ月暮らすのにどれくらいか
見直したら

また、妊娠したら健診費出せない
私は不育症体質なので
ヘパリン討ってました。

次もってなったら絶対
注射はつきもの
他の薬も貰うので
薬代だけで万超えたりします。

二人目の資金は私の
パート代をコツコツ貯めた中からだして実現しました。

頭で分かっていても
旦那だけの収入じゃ現実は無理なので…
旦那も仕事変える事は考えてないです

仕事変えるにもリスクが大きすぎるからです。

後は自分に無理矢理でも
納得させる為に
今回の帝王切開のついでに
卵管結紮しました。

これで、ほぼ妊娠しないって事で納得させるしか無かったです。

CMもやってますが
私には旦那変えるなんて出来ませんから(笑)

まめこ

うちは、逆ですね。旦那の方が何とかなるで、男の子が欲しいと言ってました。が、私はハイリスクなので、3人目は欲しいけど次妊娠したら、ずーっと管理入院でもう無理。産むとしても、4.5歳は離さないと、まわりが大変なので、もし妊娠しても同じく36歳くらいです😭でも、わたしも後悔すると思います。
とにかく、次妊娠したら死ぬかもしれないと旦那に言ってます 笑
私も2人授かれて、無事生まれたことに感謝なので、とにかく、下の子が大きくなったら旅行いっぱい行こう!子供にたくさんお金かけてあげよう!もう、夜ねれないのは嫌!と思ってます。

でも、あわよくば...と期待は捨て切れません😅やはり、まわりが3人いる友達が多いってのもありますね💦

• まめこ

まめこ

あ、ちなみに、私は治療しないとできないので、大金使ってまで3人目は...ってのもあります!

• 3月8日
どんぐりこのみー

私も3人きょうだいに昔から憧れててもう1人欲しいんですが、経済的、夫婦の年齢的なことを考えると漠然とした不安が大きくどうしても悩んでしまいます。
欲しいと思ったらすぐ授かれるとは限らないし、何年かかるかもわからない。
すぐに授かれたとしても、妊娠中にトラブルがあってもしかしたら長期入院になる可能性だってあり、まだ小さい上の子達に寂しい思いや不便をさせたりするかもしれない。預かってもらう実家だって両親高齢で相当な負担をかけさせてしまう。
まだ見ぬ3人目に思いをよせるより、今私の目の前にいる大事な2人の子供達をまずお金も愛情もかけてしっかり見て育てなきゃ!と思ってはいますが、どんなに自分に言い聞かせても3人目を諦められない気持ちが必ず残り、日々葛藤しています。
なるようになるさ、と思うようにしてますが…
3人連れてるお母さんを見ると正直羨ましいです。