車のチャイルドシートについて悩んでいます。回転式でフラットにもでき、シェード付きのものを考えています。金額が5万前後と高く、他の方の意見が知りたいです。
チャイルドシートについて質問です。
回転式でフラットにもできるもので、シェード付きを検討しています。
家は駅から近いので、車を使用する頻度は多くはありませんが、私も主人もわりとアクティブで休みの日は必ず車で出かけます。
通勤も電車ですし、産まれてからの検診も歩いていける距離です。
ただ、実家に帰るときは車で2時間くらいかかります。
回転式でフラットにもできて、シェード付きだと結構な金額です。
5万前後くらい。
同じようなものを使用している方やそれ以外の方で、ご意見いただきたいです。
やっぱりフラットにできたほうがいい!とか!
シェード付きじゃなくても問題ないとか!
子供を守るものなので、ケチりたくはないですが、金額も金額なので、不必要なオプションはつけずにいこうと思うので、皆様ご意見をお願い致します。
- 凛(6歳, 9歳)

ジャンジャン🐻
毎日車乗ってますが、シェード必要性感じません^o^
100きんで窓にくっつける日よけでじゅうぶんです^o^
それに、だんだん目が見えてくるころに視界をさえぎったらうちは発狂する子だと思いますw
なくて正解でした^o^

R♡R
コンビのシェード付き使ってます!値段は6万か7万くらいだったかな?3年前に購入したので値段は曖昧です(;∀;)
車にもよると思いますがうちの車はしっかりスモークかかってますのでシェード使ったことがありません!今思うとシェードなしでよかったなって(•́ㅿ•̀)

凛
そうなんですね!
ありがとうございます。
シェードなしで検討しようと思いました。
寝てる時に眩しいかなぁと思ってたんですが、それより視界をさえぎるほうがこわいですね笑

凛
そうなんですね。
うちの車もスモークかかってるので必要ないかもしれないですね。
ありがとうございます。
シェードなしで検討しようと思いました。
コメント