2ヶ月の娘が寝る前にグズる。抱っこすると泣き止まず、母に渡すとすぐ寝る。家族から「抱っこの仕方が問題」と言われてイライラ。なぜ泣き止まないのか悩んでいる。
《長文失礼します》
2ヶ月になる娘です。最近、寝る前のグズりがひどくて
家族(私から見て母、祖母、祖父)でその話になりました。
私の抱っこだと絶対に寝なく(添い乳だと寝る)1時間半歩きながら抱っこしても泣き止まず母に渡すと10分程で寝たりなどが続いています。
先程、家族総出で『抱っこの仕方に問題がある』『イライラするからそれが伝わる』と30分程言われなんか疲れてしまいました。
1日娘と関わってるのは私です。寝不足も続いてて、メンタル不安定だったのか泣いてしまいました。
なんで泣き止んでくれないんでしょうか。大好きも可愛いも毎日伝えてるはずなのに、ママが嫌なんですかね笑
- 🌸🌸(1歳1ヶ月)
ままり
お母さんの抱っこだと泣くという子は多いみたいですよ🥹
お母さんに甘えて泣く
というのをどこかで見ました🥺
退会ユーザー
私の息子も新生児〜2ヶ月くらいまでは旦那に渡した方が早く寝てました。
30分も言われたら誰でも疲れちゃいますよ〜🥲
一生懸命頑張っても、それが赤ちゃんに伝わらないのって辛いですよね。
退会ユーザー
ご家族が言ってる事は間違ってないと思います🥲
私の息子も寝ぐずりが酷かった時は私の抱っこより私の母の抱っこで落ち着いて寝る子でした。その当時自分自身も慣れない育児、寝不足、外野からの文句に耐えてたので気づかないうちにイライラしててそれを赤ちゃんである息子は感じ取ってたのかな?と今はそう思います。決してママが嫌いなわけではないので自分を責めないでください🥲
あみ
ママだとおっぱいのにおいがするからぐずるって言いますよ😌
お母様育児に慣れていらっしゃるんですね✨10分で寝かせてくれるのありがたい🥹✨
初めての育児ですし慣れない事ばかりで疲れるのは当たり前ですよ🥲
もう少ししたら人見知りするようになり、ママ以外泣くようになりますし、頼れるうちは頼りまくりましょう💕
コメント