※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店で家を建てる方への質問です。間取り決めの際、軒の無料延長や照明のペンダントライト、アクセントクロスなどについて相談したいと思っています。施主支給や外注料金についても教えてください。

一条工務店で家を建てた方、現在建築中の方にお話し伺いたいです!スマイルプラス予定です。

今から間取り決めなのですが、設備に関してよくわかっていません。
軒は無料で伸ばしてもらえますか?

標準仕様の照明にペンダントライトとかかわいい感じのやつはありますか?
最初は一条さんのにしてて、後から好きなのに変えることもできますか?

他にもここは標準の中にかわいいのあるよとか、ここは施主支給できるよとか教えていただきたいです、、、
またアクセントクロスは自分で後から外注する場合、一条さんでしてもらう分を広い面積でしてもらい、トイレなどの狭い面を外注でお願いしたほうが、外注の料金はお安くできますか?
他のHMもそうなのか分かりませんが、選ぶ種類が少なくて、、、😖
アイスマイルの検討シートは一条さんから頂いています。

コメント

標準にオーデリックあれば
アクアいいです
私は楽天で買いましたが標準にもあるかな

• ママリ

ママリ

照明は全く何があるのか知らされていません、、、😵‍💫

アクア、インスタで見かけました(^^)とってもかわいいですね🩷
    私も付けられるなら付けたいです🥺

• 12月25日

退会ユーザー

うちは、アイスマートですが
    アクア、こんなんです☺️❣️

アイランドにしてリビング狭いから使いにくく後悔😱

• 12月25日
ハチミツ🍯

とりあえずシーリングライトにリビングも子供部屋も寝室もしました
後で変えれるように😂

我が家はランドリールームの壁紙をティファニーブールの壁紙にしました!
あとウォークインもどピンクとか😂😂
一条決まりは多いですけどオプションに関してはつけ放題です😂😂