コメント

はじめてのママリ🔰
メルカリどうでしょうか🤔

♡いいね←しないで下さい😖
子供の貯金もないのですか??
-
ぴ
ないです。
- 12月24日
-
♡いいね←しないで下さい😖
売るものはないですか?
テレビ、レンジなどの家電
持ってるケータイとか。- 12月24日

ママリ
キャッシングなら少しは安全だと思いますが…。
お子さん2人を自宅保育で
お金稼ぐのはかなり難しいと思います😭
-
ぴ
クレカは裁判所から封筒届いたのでキャッシングやお金をどこからも借りれません。
- 12月24日
-
ママリ
できないことが多過ぎて、
どうにもならないので、
苦肉の策ですが
お子さんは一時的に施設に預けて稼ぎましょう。
お子さんいないなら、
できることはたくさんありますよね。- 12月24日

はじめてのママリ🔰
すぐに振り込みできるかはわかりませんが、チャットレディとかなら稼げるかな?と思いました💦
ちょっとあだるととかもあるかもしれませんが、嫌で無いのなら💦

のんたん
アダルトOKでアプリの配信で稼ぐしかないんじゃないですか?💦
-
ぴ
子供いて配信できる場所と時間がなくて
- 12月24日
-
のんたん
だったら無理だと思います💦
時間と場所がないなら最悪夜中子供たちが寝たあとお風呂場とかですかね?💦- 12月24日
-
ぴ
上の子は夜寝たら朝まで寝てくれますが、下の子がまだ夜何度も起きるのですがそれでもできますかね?
- 12月24日
-
のんたん
大体起きる時間とかは決まってると思うのでその時間に合わせて一旦辞めるとかですかね💦
- 12月24日
-
ぴ
具体的にどんなことするかわかりますか?
- 12月24日
-
のんたん
やったことないのであまり詳しいことは分かりませんが前ママリで質問している方がいてその方は谷間見せたりお互い1人でやってる声とか映像を見せるって書いてありました!
- 12月24日
-
ぴ
演技でも大丈夫なんでしょうか?
- 12月24日
-
のんたん
演技力があれば大丈夫だと思います笑
ちなみにいくら必要なんですか?- 12月24日
-
ぴ
クレカ滞納していて裁判所から出頭の封筒が届きました。
70万です- 12月24日
-
のんたん
70はだいぶですね💦
とりあえず出頭して分割とかは出来ないんですか?
弁護士にお願いしたりして- 12月24日
-
ぴ
まず裁判所が新幹線で2時間ほどのところでそこまで行くお金もありません。
分割できるんでしょうか。
もう死にたい- 12月24日
-
のんたん
そこの裁判所に電話していくお金が無いと相談するといいと思います!
弁護士費用はかかりますが、自己破産などしてみてはどうでしょうか?- 12月24日
-
のんたん
それは子供には申し訳ないですが、お子さんを施設に預けて風俗などしてお金を稼いで迎えに行くのも一つの手だと思いますよ。
- 12月24日

はじめてのママリ🔰
指輪とかないですか?
金があれば今は金が高く売れるから…。
後は自治体でなんかないかな。
コロナ禍の頃の緊急小口資金的なやつ…。
-
ぴ
クレカ滞納していてアコムやプロミスなどからもお金を借りれなくてなので行政も無理なのかなと思ってます
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信見ましたが、取り敢えず連絡して事情話すで良いと思います!
知人が貸金業やってて話を聞いたことありますが、裁判所には連絡して、その後のことは法テラスなどに相談が良いですよ😊- 12月24日
-
ぴ
具体的にどうすればいいんでしょうか?
法テラスに相談したら費用かかりますよね?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
先ずは裁判所に今すぐ払えないことを話して、でも払う意思は伝えた方が良いと思います。
で、法テラスで債務整理など相談しても良いのかなーと。
住んでるとこの無料弁護士相談とか検索して、先ずは無料の相談をするのが良いと思います。- 12月24日

りりり
とりあえず大至急で70万は無理です
出頭命令くるまで手紙など無視してたのでしょうか?
とりあえず行けないことを電話してみては?

はじめてのママリ🔰
70万、どうしても行き詰まっているようなら、無料の法テラスなどで相談したら、対処法教えてもらえますよ!
払えないものを払えないので、きちんとした手順を踏めば、払える額だけ分割で払えるようにしてもらえるので、
そこまで思い詰められなくても大丈夫です!
とにかく、すぐに大金を稼ぐことよりも、まずは無料の弁護士や司法書士さんに相談してみてください。
-
ぴ
もういなくなってしまいたい、けど子供2人家に置いたままは子供が危険。もうどうしたらいいかわからずです。
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに追い詰められなくても大丈夫です‼️
70万なら、少しずつ返せば全然返せる額ですので、安心してください。
裁判所も、そこまでして払えなんて絶対言いません‼️大丈夫です‼️
とにかく、専門家に相談すれば、絶対に無理のない返済について教えてもらえるので、安心してください‼️- 12月24日
-
ぴ
具体的にこれからどうすればいいのか教えてください。
ここまでなったこと後悔しかありません。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、今お持ちの携帯で、
住んでる県 法テラス 無料相談
で検索すれば出てくるので、そこに電話してみてください!- 12月24日
-
ぴ
法テラスってお金かかりますか?
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず相談は無料ででき、
いきなり請求されるようなことはありません!- 12月24日
-
ぴ
色々調べました。
弁護士に相談するとかなりお金がかかるようで、、
払えるわけもなく🥹
このまま出廷しても分割にはできますか?- 12月24日

退会ユーザー
役所や法テラスに相談してみては?旦那さんや家族に相談は出来ないですか?

退会ユーザー
私借金100万あるよ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
-
ぴ
今回クレカの滞納で裁判所から封筒届きました。額で言うとまだまだあります。
裁判所から封筒きたことありますか?- 12月24日
-
退会ユーザー
ないです😭クレカは持ってなくて
アコムレイクプロミス銀行あわせて滞納してたりします
光熱費なども払えてないで止まったりもしてます💦- 12月24日
-
ぴ
今はクレカも止まっていて。支払いは全て滞納してます。
- 12月24日
-
退会ユーザー
同じです😭😭😭😭
私と似たような人いて嬉しいです(喜んだらあかんけど笑笑)私も子供二人います😢😢- 12月24日
-
ぴ
裁判所は遠くて新幹線で、2時間。行くこともできません。
- 12月24日
-
退会ユーザー
電話して行けない事を話すとかは?💦
旦那さんや、もなさんの給料とか
差し押さえになってませんか?- 12月24日
-
ぴ
私は育休中。旦那は会社員ですが差し押さえはなってません。
なってますか?- 12月24日
-
退会ユーザー
なってないです
まだ11月分の電気払えてなくもうすぐ止まりそうです- 12月24日

真鞠
70万数日で稼ぐのは無理です、そんな方法あったらもなさんは今この状況にはなっていないと思います✋
とはいえ借りれないものは借りれないし、払えないものは払えないので、今出来ることは「誠意を見せる」のみです✋
既に滞納してて誠意もクソもありませんが、それでも通知が届いたらなるべく早く相手方(裁判所?)に連絡し、行く意思はあるが出頭するための交通費もないことなどきちんと説明し、最終的には支払う誠意を見せながら土の程度分割にさせてもらえるかなどを相談というかお願いする感じだと思います💦
旦那が以前(独身時代)車のローン滞納してて、まぁ払えないから滞納してるわけで当然一括では払えず、そんなようなことしてました😅
-
ぴ
電話で連絡ですかね?子供居てなかなか落ち着いて電話できる時がなく🥹旦那も仕事で家にはいません
- 12月24日
-
真鞠
子供いて落ち着いて電話できないとかは言い訳なので、騒がしくてもなんでもいいから電話すべきかと✋
ここまでなってしまったことは同情しますが、元を辿ればご自身(ご家族)の責任なので、それで自分の首がしまって困ってるならそれぐらい頑張るべきです😅
それが誠意なんじゃないですか?💡- 12月24日

はじめてのママリ🔰
ご主人はこの事を知っているのですか?ご主人もお金がないのですか?
-
ぴ
知ってます。ないです
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
すでに裁判所からの出頭命令が出ているとなると、原則応じなくてはなりません。今すぐ70万円用立てて債権者に返せば大丈夫!とはならない事もあるので要注意です。
訴状の中に答弁書がありますよね?弁護士を探している最中などとして裁判所に返事をした方が良いです。
今の時点ではお金を用立てるよりも、法テラスなど弁護士に相談する方が良いと思います。- 12月24日
-
ぴ
裁判所に返事は電話ですか?
法律事務所いろいろ調べてますがたくさんあってどれもわからない- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、持参か郵送で提出です。もしくは裁判所に電話して、今後どうすればいいですか?ってぶっちゃけて聞いてもいいと思います。
それより良いのは早く弁護士を探す事ですね。借金や債務整理に強く、初回相談無料とか手っ取り早く相談できるところとかで決めていいと思います。- 12月24日
-
ぴ
弁護士しらべてみます!
- 12月24日

♡♡
スキルや資格はありませんか?
クラウドワークス経由で良いならばお仕事可能ですよー!

はじめてのママリ🔰
どれくらいの期間、滞納してましたか?
-
ぴ
9月引き落としからです。
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
思ったより早い段階で裁判所から手紙がきたのですね💦
- 12月24日
-
ぴ
来月から保育園が決まりやっと仕事ができるので仕事始めて給料がでたら最優先で払う予定でしたか間に合わず😅
- 12月24日

いちこ
もうどうにもならないなら、とりあえず児相と法テラスに相談してみてはどうでしょうか?💦預けて働くしかないかと。離れたくないとは思いますが、まずは生活を立て直すのが1番ではないですか?😢
ぴ
メルカリでどんなことですか?
家にあるお金になりそうなものは全て売り払っています。
はじめてのママリ🔰
もうすでに売ってしまってるんですね💦
メルカリで売れそうな物売ったらどうかな?と思いました。