お金・保険 大分市の大川産婦人科で直接支払制度を利用したママさんの経験や、申請の対応準備について教えてください。 大分市の大川産婦人科で普通分娩を予定しているのですが、 出産育児一時金(50万?)で直接支払制度を利用されたママさんはいらっしゃいますか?🥹 また、直接支払制度を利用する場合、病院側が申請の対応準備をしてくださるのでしょうか…💦 それとも自分の会社を通して書類申請等の準備をして病院へ提出などが必要なのでしょうか🥹 分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです😭 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 2 病院 制度 普通分娩 会社 出産育児一時金 大川産婦人科 申請 大分市 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ママリ 病院側が全部してくれて、同意書?みたいなのに名前とかを書くだけでした😆 36週くらいの妊婦健診で、お会計の時に書類貰いました! 12月24日 はじめてのママリ🔰 病院側がしてくださるのですね!🥺 教えて頂きありがとうございます🙇♀️💞 12月24日 はじめてのママリ🔰 因みになのですが、出産費用の手出しなどの自己負担はありましたか!?🥹 12月24日 ママリ 自己負担は無しで戻りが48000円ありました😊 ちなみに日曜日のお昼に普通分娩、入院日数は5日間です⭐️ 大川は出産費用手出しになった〜って人あんまり聞かないです🫢 12月24日 ちょも 横からすみません! 大川のホームページに普通分娩で46〜48万とありました😉 実際の処置や保険適応とかで人によって違うとは思いますが私も普通分娩で手出し無しでした❤️ 12月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど😭大変助かりました!💞 詳しく有り難うございました🙏💞 12月24日 はじめてのママリ🔰 ちょもさんも手出し無しだったのですね💞 画像情報までありがとうございます🥹🙏大変助かりましたっ! 12月24日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院側がしてくださるのですね!🥺
教えて頂きありがとうございます🙇♀️💞
はじめてのママリ🔰
因みになのですが、出産費用の手出しなどの自己負担はありましたか!?🥹
ママリ
自己負担は無しで戻りが48000円ありました😊
ちなみに日曜日のお昼に普通分娩、入院日数は5日間です⭐️
大川は出産費用手出しになった〜って人あんまり聞かないです🫢
ちょも
横からすみません!
大川のホームページに普通分娩で46〜48万とありました😉
実際の処置や保険適応とかで人によって違うとは思いますが私も普通分娩で手出し無しでした❤️
はじめてのママリ🔰
なるほど😭大変助かりました!💞
詳しく有り難うございました🙏💞
はじめてのママリ🔰
ちょもさんも手出し無しだったのですね💞
画像情報までありがとうございます🥹🙏大変助かりましたっ!