コメント

ひよっこ🐥
めっちゃわかります!!同じく決まった時に泣きました🥲
早い…寂しい…ある程度ここでってのはわかってても心が追いつかないですよね…
でも嫌な中でも希望が通ったことは喜ばないといけなくて、希望を下手にたくさんかかなくてよかったとも安堵しました。
復帰して3週間ほどが経ちますが、時短でマイペースに子どもとの時間を大切にしながら過ごしてます☺️
どうせ何か言われるとしたらそこは覚悟の上で強欲にしたいようにしてます笑
ひよっこ🐥
めっちゃわかります!!同じく決まった時に泣きました🥲
早い…寂しい…ある程度ここでってのはわかってても心が追いつかないですよね…
でも嫌な中でも希望が通ったことは喜ばないといけなくて、希望を下手にたくさんかかなくてよかったとも安堵しました。
復帰して3週間ほどが経ちますが、時短でマイペースに子どもとの時間を大切にしながら過ごしてます☺️
どうせ何か言われるとしたらそこは覚悟の上で強欲にしたいようにしてます笑
「時短」に関する質問
時短なのに時短で働けずほぼフル状態。 それでも業務量がどんどん増えるけど、 子供のお迎えの時間もあるし、夫も早くは帰れないので、残業は簡単にはできないんですけど… 今の状況を会議で上司に話しても、全然解決して…
皆さんなら保育園申し込みますか?いま生後2ヶ月の下の子と、上の子が2歳です。(フルタイム育休中) 来月ぐらいから4月一斉入園の申込みがあります。 保育園に、0歳2歳で同時入園させるならこの申し込みが最後のチャンス…
この条件なら専業主婦になれますか?なりますか? 夫34歳 年収900万円 妻33歳 年収350万円(時短正社員) 子供1人(一人っ子、中学まで公立予定) 愛知県住み 賃貸 (中古買うかも) 車なし(1台買うかも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
はい。何をしてもどう行動しても何かしら言われるので強欲にしたいように行きます。
同じ方のコメント嬉しいです。
本当に一緒にいたかった。
どれくらいの時短にしてますか?
お給料結構落ちましたか?
ひよっこ🐥
朝30分と夕1時間短くしてます。
給料は6〜7割といったところでしょうか。あとは時短の給付金がどんなもんかまだわからないです。
はじめてのママリ
なるほど!そう言ったやり方もあるんですね🥹
もう今日通知が来て強欲に生きる強欲に生きるって100回は唱えました。笑
ひよっこ🐥
私のところは30分ごとに2時間まで、前後に自由につけれます!会社によって違うかもですが、前後につけれることが多いかと😊
朝眠そうな我が子を少しでもゆっくりさせてあげれるので朝もわたしにはありがたいです🥺
はじめてのママリ
なるほど!!朝バタバタしますよね…🥲
私も育休中の今9時とかに起きているので朝やっていける気がしません😇
ひよっこ🐥
わかります〜2度寝させたりしたら9時10時はよくありました笑
そこから朝ごはんだからすべてがズレズレで…
でも保育園行くようになってたくさん遊んで卒乳もしたので夜も早く寝てしっかり長く寝れるようになり朝起こしてもそんなにぐずらなくなりましたよ☺️
生活リズム心配してたけどどうにかなるもんだなーと
はじめてのママリ
どうにでもなりますよね😭
働きたくないですが子供のために子供のために…
今会社に連絡しましたが留守電心臓が壊れそうなくらい怖いです😭制度は権利とはいえ怖いですよね…ふううう