コメント
ひよっこ🐥
めっちゃわかります!!同じく決まった時に泣きました🥲
早い…寂しい…ある程度ここでってのはわかってても心が追いつかないですよね…
でも嫌な中でも希望が通ったことは喜ばないといけなくて、希望を下手にたくさんかかなくてよかったとも安堵しました。
復帰して3週間ほどが経ちますが、時短でマイペースに子どもとの時間を大切にしながら過ごしてます☺️
どうせ何か言われるとしたらそこは覚悟の上で強欲にしたいようにしてます笑
ひよっこ🐥
めっちゃわかります!!同じく決まった時に泣きました🥲
早い…寂しい…ある程度ここでってのはわかってても心が追いつかないですよね…
でも嫌な中でも希望が通ったことは喜ばないといけなくて、希望を下手にたくさんかかなくてよかったとも安堵しました。
復帰して3週間ほどが経ちますが、時短でマイペースに子どもとの時間を大切にしながら過ごしてます☺️
どうせ何か言われるとしたらそこは覚悟の上で強欲にしたいようにしてます笑
「時短」に関する質問
フルタイムで働いてるお母様方 何時出勤、何時退勤ですか? 家は何時にでて、だいたい何時に家についてますか? 時短からフルタイムに戻そうか真剣に悩んでます、、 給料少なくなりすぎて働く気がおきません笑、 フルタ…
ディズニーランドに 大人4人 2歳1人で行く予定です 大人4人がディズニーアプリをダウンロードして 共有した場合 入園後に各々の携帯で 1人はモバイルオーダーの予約 全員分の 1人はスタンバイパス 全員分の 1人はエ…
友達全然いない人いますか? もともと多いほうではないんですが、いま全然いないです。 年に1回会うかどうかみたいな感じの人は何人かいるんですが、気軽に会う友達というのはゼロです。 夫が転勤族というのもあって、近…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
はい。何をしてもどう行動しても何かしら言われるので強欲にしたいように行きます。
同じ方のコメント嬉しいです。
本当に一緒にいたかった。
どれくらいの時短にしてますか?
お給料結構落ちましたか?
ひよっこ🐥
朝30分と夕1時間短くしてます。
給料は6〜7割といったところでしょうか。あとは時短の給付金がどんなもんかまだわからないです。
はじめてのママリ
なるほど!そう言ったやり方もあるんですね🥹
もう今日通知が来て強欲に生きる強欲に生きるって100回は唱えました。笑
ひよっこ🐥
私のところは30分ごとに2時間まで、前後に自由につけれます!会社によって違うかもですが、前後につけれることが多いかと😊
朝眠そうな我が子を少しでもゆっくりさせてあげれるので朝もわたしにはありがたいです🥺
はじめてのママリ
なるほど!!朝バタバタしますよね…🥲
私も育休中の今9時とかに起きているので朝やっていける気がしません😇
ひよっこ🐥
わかります〜2度寝させたりしたら9時10時はよくありました笑
そこから朝ごはんだからすべてがズレズレで…
でも保育園行くようになってたくさん遊んで卒乳もしたので夜も早く寝てしっかり長く寝れるようになり朝起こしてもそんなにぐずらなくなりましたよ☺️
生活リズム心配してたけどどうにかなるもんだなーと
はじめてのママリ
どうにでもなりますよね😭
働きたくないですが子供のために子供のために…
今会社に連絡しましたが留守電心臓が壊れそうなくらい怖いです😭制度は権利とはいえ怖いですよね…ふううう