※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園が決まり、子供と一緒にいたい気持ちが強いです。最大限の時短を使い、子供が3歳になるまで一緒に過ごしたいと考えています。働くのはその後のためで、制度を活用して休みを取り、在籍を続けるつもりです。批判は受け入れたくありません。

保育園決まった。一緒にいたかった。入りたくなかった。
大泣きした。子供いたい。最大の時短を使って3歳までは一緒にいよう。子供が大きくなった時のためにつなぎで働くだけ。だから使える制度は全部使って、休みも取るし、在籍もする。上手く使ってやる。何を言われても。生活、家族のため。
批判とか要りません。

コメント

ひよっこ🐥

めっちゃわかります!!同じく決まった時に泣きました🥲
早い…寂しい…ある程度ここでってのはわかってても心が追いつかないですよね…
でも嫌な中でも希望が通ったことは喜ばないといけなくて、希望を下手にたくさんかかなくてよかったとも安堵しました。
復帰して3週間ほどが経ちますが、時短でマイペースに子どもとの時間を大切にしながら過ごしてます☺️
どうせ何か言われるとしたらそこは覚悟の上で強欲にしたいようにしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。何をしてもどう行動しても何かしら言われるので強欲にしたいように行きます。
    同じ方のコメント嬉しいです。
    本当に一緒にいたかった。
    どれくらいの時短にしてますか?
    お給料結構落ちましたか?

• 18時間前
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

朝30分と夕1時間短くしてます。
    給料は6〜7割といったところでしょうか。あとは時短の給付金がどんなもんかまだわからないです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そう言ったやり方もあるんですね🥹
    もう今日通知が来て強欲に生きる強欲に生きるって100回は唱えました。笑

• 9時間前
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

私のところは30分ごとに2時間まで、前後に自由につけれます!会社によって違うかもですが、前後につけれることが多いかと😊
    朝眠そうな我が子を少しでもゆっくりさせてあげれるので朝もわたしにはありがたいです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!朝バタバタしますよね…🥲
    私も育休中の今9時とかに起きているので朝やっていける気がしません😇

• 1時間前