職場での出来事が気になり、悲しくなって仕事に行きたくない気持ち。
どなたか話を聞いてください😭
今の職場に入って半年ちょっと経ちました。職場はザ女社会です。
数日前にある人(Aさん)から「○○さん(私)は悪い話聞かないしできるって聞きますよ〜」と言われました。(そういうことを本人に言ってくるのもどうかとは思いますが😅)その翌日です。
その日は持ち場を私1人に任され更にリーダーがついてました。イレギュラーなことが起きて更には多重業務になってしまいテンパってしまいました。その時Aさんがちょうど来たので「今手空いてますか?ちょっとだけここにいてもらえますか?」と聞いてしまったが為にAさんはその日の持ち場の人に言ってくると言いに行き別の場所から手伝いに来てくれました。
が、今思えば冷静なれば私1人でも対応できたことでもあったかもと思ったり、急に他の人が手伝いにきてくれたことで私自身見張られてる感じで小さなミスをしてしまったり、今になって色々考え出してしまい…
更には私の悪い噂はなかったと聞くと恐らく先日の出来事があっという間に噂になるだろうし、と思うとプライドもありますし色々悲しくなってきました🥲
明日から仕事行きたくなさすぎます…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
起こった出来事だけみると、Aさんはあなたのピンチにはあなたが望む形をとってくれましたよね。
きちんと持ち場に説明もし、仕事に対しても一緒に働く仲間に対しても誠実な対応が出来る人であることは確実です。自分の評価の前に自分のために動いてくれた人への感謝をまずしっかり心に持ちましょう
たしかに…Aさんはその場に居ない人の話を楽しく出来ちゃう人ということで噂好きなタイプかもしれません。直接悪い噂聞かないよーと言ったのもどういう意図があってのことなのかもわかりません。ただの天然であなたってすごいのね!と言いたかっただけかもしれませんし、だから期待してるわよ〜!という意味もあったのかもしれません、それは本人に聞かないとわからないことです。
あなたは期待されていると捉えて、それに応えたいとおもった責任感の強い真面目な人間なんでしょうね😢
がっかりされたくないみたいな。
噂もされたくないですよね。
対策としてはAさんにヘルプにきてもらった感謝を本人にもめちゃくちゃ伝えて、数日前に悪い噂聞かないとか言われたからしっかりしなくちゃとなんか焦っちゃってだれにも頼りたくないみたいな気持ちになっちゃったんですけどAさんには素直に頼めました、、本当にありがとうございます💦
と特別感を出して感謝を述べておく…ですかね。
機会があれば他の方にもきっちり話しておくことですかね😏本当にAさんには助けられたと。
もともとの持ち場の方にもAさんを借りたことを話せるなら話してお礼をいっておく。
きっちりしておけば大丈夫だとおもいます。
めちゃくちゃ感謝をしてきた人を落とすような発言はなかなかしにくいものですから。
あとはあなた自身のプライドを捨てれたら楽なんですけどね💦
気にせずに明日はどんな事が起こるのだろう、どんとこいや!てキモチで行ってらっしゃい!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とりあえず明日出勤したら、前回はありがとうございましたと言っておきたいと思います🥲
自分は決してできるとは思ってないしまだ1年も経ってなくてでできないわからないことの方が多いとは思ってるのですが、なくせして変なプライドが邪魔して嫌になります😔
コメント