※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuatu
家事・料理

私は大体に食べるの大好き&たくさんたべますo(^o^)o外食ではご飯大盛は…

私は大体に食べるの大好き&たくさんたべますo(^o^)o
外食ではご飯大盛は当たり前☆
妊婦チャン時代もしっかり食べてましたが、体重のコトもあり、我慢生活でした。
現在、完母で更に空腹‼食べても食べても…なんですが、子どもが卵や乳製品アレルギーなので、何でもかんでもって訳にもいかず(>_<)ただ、完全除去まではしてないですが。
さっきはご飯2合ペロッと食べても、まだ何か食べたいんですよ~
どうしたらィィんでしょ(゜ロ゜)
ご飯の食べ過ぎも良くないですよね(>_<)

コメント

ザト

ご飯の食べ過ぎなら悪くないですよ。
私もよく食べますが、出産したら食べる量がさらに増えましたw
いずれ落ち着くと思いますし、お菓子や脂っこいものよりはご飯の方がはるかに赤ちゃんの為にも母乳の為にも良いです!

ご飯は大丈夫ですよ(^^)
母乳に良くないのは、脂と乳製品と砂糖です。

ほらごらんこれが怠惰だよ

アレルギーや母乳詰まりを気にしているのなら白米は別に平気でしょう...ただし、白米は太りますよぉ〜(。-_-。)

私は1人目完母でバクバク食べて、産後10キロ太りましたσ(^_^;)
今2人目もほぼ母乳ですが食欲凄いです!いやっ!もう太りたくない!
まだ試してないけど、玄米は太りにくいって聞きましたよ?

miyuatu

そうですよね。ご飯ならそんなに悪くはナイですかね。
ホントはパンやお菓子も食べたいけど…まぁ時々食べてますが(>_<)
ありがとうございました☆

miyuatu

そうですよね。でも、時々パンやお菓子も食べてるからなぁ~(´・ω・`)
ご飯しっかりたべます☆
ありがとうございました(*^^*)

miyuatu

特に母乳詰まりはナイんですよ(^^)
ただ、食欲抑えれなくて(>_<)
結局間食してしまったり…
体重は一応は戻ったのですが、このままの生活だとヤバいです~!Σ( ̄□ ̄;)
玄米、試してみます☆
ありがとうございました(*^^*)