コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
あるあるですね🤣🤣
まだ1歳だから色々定まらないんだと思いますよ!!
うちの息子も今年の夏頃から段々お昼寝しなくなって保育園でも家でもお昼寝なしで20時前には寝て朝5時頃に起きます!
🥖あげぱんたべたい🥖
あるあるですね🤣🤣
まだ1歳だから色々定まらないんだと思いますよ!!
うちの息子も今年の夏頃から段々お昼寝しなくなって保育園でも家でもお昼寝なしで20時前には寝て朝5時頃に起きます!
「寝ない」に関する質問
幼稚園への転園について ほぼフルリモートで時短勤務をして保育園に8時半〜16時半で毎日お世話になっています。 ・保育園の良い点 とても小規模な保育園で、クラスも12人。 園庭はそんなに広くないので、晴れた日はお散…
産後2日にして自信がゼロになってしまいました… 昨晩初めて母子同室の夜を迎えたのですが、全然泣きやませられませんでした。 正直、二人目なので楽勝!と自信満々でした。一人目の時よりもずっと上手くやれる!と。 3…
犬、わんちゃんについてです🐶 トイプードル、タイニープードルを飼ってます。 ワンちゃんの睡眠場所の事について疑問?です。 トイプードルは、一緒に布団で寝ないと ケージの中がめちゃくちゃになってます。 たまに💩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます。
保育園行き始めて6ヶ月経つんですが、1人さ見知りで担任の先生じゃないとダメなんです。
たまに起きて先生いるか確認していないと起きてしまうんですが、担任の先生がその時間に休憩するので起きてしまうそうです😭
息子さんは4歳の息子さんですか?
🥖あげぱんたべたい🥖
心配になっちゃうんですね!かわいいですね💕︎
今1歳だと0歳児クラスさんですかね?朝寝の時間はない保育園ですか??
はい!4歳の息子しか居ないです🙋♀️
4人目妊娠中👧👧👦👶
4歳になると睡眠時間減ってきますよね!
お昼寝以外で眠くなると寝てくれるんですが、保育園まだ慣れないのか寝てもすぐ起きちゃって。
午前睡が10分。昼寝30分。
その後10分とかそんな感じです😭
先生にも「めちゃくちゃ繊細ですね〜。」って言われます💦
🥖あげぱんたべたい🥖
ちょっとでも寝てるなら問題ないと思いますよ🙆♀️
まだ保育園のリズムに慣れてないからってのもあると思いますしあんまり気にしなくてもいいと思います😍
クラスの子はみんな寝てるみたいなんですけどね💦
うちの息子は寝るよりも遊びたいが強いみたいです💦
4人目妊娠中👧👧👦👶
うちも年少の次女は保育園でお昼寝しないことも多いって言われました。
年少なら気にしませんが、通い始めて半年経ってるのにまだ保育園に慣れない息子にびっくりで💦
眠くないから寝ないなら全然いいんですが、眠くてグズグズしてるけど寝れないらしいので😭