子育て・グッズ 2歳の息子が風邪で夜中の咳が続き、医師から喘息ではないと言われている。夜中に咳がひどく、鼻水も出て吐くこともあるが、昼間は問題ない。病院の薬を飲んでいる。夜中だけ咳が続く子供はいるでしょうか? 2歳の息子、3週間前に風邪をひきいまだに夜中の咳が治りません。夜中目がさめると鼻がズルズルして咳こみひどいと嘔吐します。昼間は全く咳も鼻水もないです。病院の薬をずっと飲んでいます。医師には喘息はいわれてないです。こんなに夜中だけ咳が長引くお子さんいますか? 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 病院 2歳 息子 まつ(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの子達はよくそうなります!長いです。 鼻水が喉に流れて咳出るか 体があったまって出ちゃいます。 あとは中耳炎になってたりもします。 12月24日 まつ やはり夜中の咳は長引くんですね💦その場合ずっと薬内服しますか? また、中耳炎でも夜中だけの咳がありますか?夜中1回だけだし小児科の薬で様子みるか耳鼻科いくか迷っています。 12月24日 はじめてのママリ 何ヶ月もずっと服用してて大丈夫かぐらい飲んでます😑 うちの子の場合は熱というよりそんな感じで中耳炎になってることが多いです! ゼーゼーとかしてない限り 耳鼻科でみてもらってます! 風邪薬も同じようなのだしてくれるので! 12月24日 まつ そうなんですね💦中耳炎を治さないと夜中の鼻水と咳はおさまらないですか? 12月24日 はじめてのママリ どうでしょう、、 鼻水なおらない限り中耳炎もなおらないですし(中耳炎の場合) あとは日が経つのを待つしかない感じです、、 12月25日 まつ またまたすみません、、、結局小児科で薬もらってのんで少し落ち着いてますが、やはりまだ夜中鼻がズルズルしてきて咳こむことあります。耳鼻科にもいったらアレルギーかもといわれましたがよくわかりません。前よりはよくなってきた感じはしますが自然と治ってほしいです。 ちなみにお子さんはこのような症状になるとどれくらいで治りましたか?1ヶ月はかかりますか? 12月26日 はじめてのママリ 3歳で耳鼻科でアレルギー検査してアレルギーは何もなく出来るならアレルギー検査したほうがいいですね!無駄に薬は飲みたくないので🙏 ひどかった時は1ヶ月弱くらいかかりましたよ!!その時は薬飲んでも飲んでも治らず耳鼻科にいったらひどい中耳炎でした! 12月26日 まつ ありがとうございます😊 12月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
やはり夜中の咳は長引くんですね💦その場合ずっと薬内服しますか?
また、中耳炎でも夜中だけの咳がありますか?夜中1回だけだし小児科の薬で様子みるか耳鼻科いくか迷っています。
はじめてのママリ
何ヶ月もずっと服用してて大丈夫かぐらい飲んでます😑
うちの子の場合は熱というよりそんな感じで中耳炎になってることが多いです!
ゼーゼーとかしてない限り
耳鼻科でみてもらってます!
風邪薬も同じようなのだしてくれるので!
まつ
そうなんですね💦中耳炎を治さないと夜中の鼻水と咳はおさまらないですか?
はじめてのママリ
どうでしょう、、
鼻水なおらない限り中耳炎もなおらないですし(中耳炎の場合)
あとは日が経つのを待つしかない感じです、、
まつ
またまたすみません、、、結局小児科で薬もらってのんで少し落ち着いてますが、やはりまだ夜中鼻がズルズルしてきて咳こむことあります。耳鼻科にもいったらアレルギーかもといわれましたがよくわかりません。前よりはよくなってきた感じはしますが自然と治ってほしいです。
ちなみにお子さんはこのような症状になるとどれくらいで治りましたか?1ヶ月はかかりますか?
はじめてのママリ
3歳で耳鼻科でアレルギー検査してアレルギーは何もなく出来るならアレルギー検査したほうがいいですね!無駄に薬は飲みたくないので🙏
ひどかった時は1ヶ月弱くらいかかりましたよ!!その時は薬飲んでも飲んでも治らず耳鼻科にいったらひどい中耳炎でした!
まつ
ありがとうございます😊