※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪で夜中の咳が続き、医師から喘息ではないと言われている。夜中に咳がひどく、鼻水も出て吐くこともあるが、昼間は問題ない。病院の薬を飲んでいる。夜中だけ咳が続く子供はいるでしょうか?

2歳の息子、3週間前に風邪をひきいまだに夜中の咳が治りません。夜中目がさめると鼻がズルズルして咳こみひどいと嘔吐します。昼間は全く咳も鼻水もないです。病院の薬をずっと飲んでいます。医師には喘息はいわれてないです。こんなに夜中だけ咳が長引くお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子達はよくそうなります!長いです。
鼻水が喉に流れて咳出るか
体があったまって出ちゃいます。

あとは中耳炎になってたりもします。

• まつ

まつ

やはり夜中の咳は長引くんですね💦その場合ずっと薬内服しますか?
    また、中耳炎でも夜中だけの咳がありますか?夜中1回だけだし小児科の薬で様子みるか耳鼻科いくか迷っています。

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月もずっと服用してて大丈夫かぐらい飲んでます😑

うちの子の場合は熱というよりそんな感じで中耳炎になってることが多いです!

ゼーゼーとかしてない限り
    耳鼻科でみてもらってます!
    風邪薬も同じようなのだしてくれるので!

• 12月24日
  • まつ

まつ

そうなんですね💦中耳炎を治さないと夜中の鼻水と咳はおさまらないですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうでしょう、、
    鼻水なおらない限り中耳炎もなおらないですし(中耳炎の場合)
    あとは日が経つのを待つしかない感じです、、

• 12月25日
  • まつ

まつ

またまたすみません、、、結局小児科で薬もらってのんで少し落ち着いてますが、やはりまだ夜中鼻がズルズルしてきて咳こむことあります。耳鼻科にもいったらアレルギーかもといわれましたがよくわかりません。前よりはよくなってきた感じはしますが自然と治ってほしいです。
    ちなみにお子さんはこのような症状になるとどれくらいで治りましたか?1ヶ月はかかりますか?

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳で耳鼻科でアレルギー検査してアレルギーは何もなく出来るならアレルギー検査したほうがいいですね!無駄に薬は飲みたくないので🙏

ひどかった時は1ヶ月弱くらいかかりましたよ!!その時は薬飲んでも飲んでも治らず耳鼻科にいったらひどい中耳炎でした!

• 12月26日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊

• 12月27日