※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みっちゃん*
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てています。外食はまだ1度しかしていません。カフェに行きたいけど、子供と一緒だと厳しいです。外食されている方はどこに行かれていますか?

生後3ヶ月の男の子を育てています😊
みなさんは外食されていますか?私はまだ1度しかしていません😢座敷のあるお店です。
本当はオシャレなカフェとか行きたいのですが、また3ヶ月の子を連れてカフェは厳しいですよね😣外食されてる方は、どんなところへ行かれてますか〜?

コメント

やま

抱っこしてたら泣かない子なら短時間でカフェでもいいと思いますよ😊
あとはお座敷やソファー席にのある所に行ってました😋

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

ご回答ありがとうございます😊
    まだ抱っこ紐を使った事がないんですが、もし良い子にしてくれていればカフェも行けそうですね😄ソファ席では寝かせちゃうんでしょうか?寝返り前なら可能ですね!

• 3月8日

今2ヶ月とちょっとですが
1ヶ月の後からは寝てる時間を
狙ってご飯に出歩いてます🍚👦

固執の座敷が1番イィですが
中々高いお店しかないので

和食ファミレスやうどん屋さんの
座敷が多いですがカフェとかなら
事前に席間が広いかどうかと
ベビーカー入店が出来るかどうかを
調べておいて行ってます✨

流石にランチタイムやカフェタイムの
ど真ん中の時間は避けてますが
今までの所は赤ちゃん
welcomeでしたし赤ちゃん自身も
寝ててくれて何も問題無いです✨

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

早い外食デビューうらやましいです✨
    やはり座敷があるお店が良いですよね!
    事前に広さや赤ちゃんウェルカムか確認するのは大事ですね〜😄寝ていてくれればカフェも行けそうです♫

• 3月8日
a

3ヶ月の娘がいます❣
このあいだ初めてソファ席のあるカフェに行きました😊
家でもソファにクッションでガードしてお座りさせてるとご機嫌なのでそのかんじでお座りしててもらったらにこにこご機嫌にしててくれました🌟
授乳してオムツ替えて一番機嫌のいいタイミングで行きましたよ💗

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

ソファ席にお座りですか✨まだお座りさせた事ないのでやってみます!
    お腹いっぱいお尻キレイのタイミング大事ですね😆

• 3月8日
やひろさん

ぐるなびとかで子供連れOKのカフェとか調べてみるのはどうですか??
2ヶ月なる前ぐらいから友達とランチするために出かけてましたが、友達が調べてくれて行ったところが何箇所かあります(*^ω^*)
この間行ったところはペットOKでペットも建物内OKのところでした!
分煙もされててよかったですよ〜♡
座敷ではなかったんで抱っこかベビーカーとかが必須かもですが⤵︎
色々あると思います!

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

事前に調べて行けば楽しめますね♫
    分煙大事です!初めて行った外食先が喫煙できるところで最悪でした😭

• 3月9日
しゃんしゃん

普通にお膝に入れて、外食カフェ行きまくってます!泣いたらおしゃぶりです(^^)

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

お膝に入れているんですね✨カフェ行きまくりうらやましいです😆おしゃぶりに慣れずポンっと口から出ちゃうので練習してから行きます!

• 3月9日
kaori

この間カフェぽいパン屋さんに行きました!抱っこ紐に乗せたままだったので、寝ていてくれて食べられました♪

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

カフェっぽいパン屋さん行きたいです♫
    抱っこ紐で寝ていてくれればゆっくり楽しめますね😆

• 3月9日
まぢょ★

ちょうど同じぐらいの子がいます★
2ヵ月をすぎた頃から、座敷(座布団とかに寝かせておける)のあるお店とか、ショッピングモール内のベビーカー可のところとかに連れて行っています(^^)
あとは、オムツかえて授乳もバッチリってタイミングで、抱っこ紐のままカフェも行ってます♡*゜
さすがに長居はできませんが^^;

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

お腹いっぱいお尻キレイのタイミング大事ですね!座敷なら寝かせて置けますもんね✨抱っこ紐でカフェ行ってみたいと思います♫

• 3月9日
リコ

1ヶ月過ぎた頃から外食してます。
ソファ席有りの回転寿司屋、個室掘りごたつ座敷の懐石料理、掘りごたつ座敷の焼肉屋、ベビーカー入店OKのスタバとサンマルクカフェ、ファミレスと行ってます😬
幸い、うちの子は、外食に行った時は全て寝てました(^^;

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

色々と行かれていてうらやましいです✨
    ソファ席では抱っこしたままなのでしょうか?寝ていてくれればゆっくり楽しめますね♫

• 3月9日
  • リコ

リコ

寝てたから、ソファの上に寝かせてたよ!まだ寝返りもしない時期だから大丈夫でした。

• 3月9日
  • *みっちゃん*

*みっちゃん*

そうですよね✨寝返りしない今のうちですね😆

• 3月10日