※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
住まい

下の階から苦情を受けたマンション住人が、お詫びに幼児向けの焼き菓子を贈ることを考えています。その際、非常識でしょうか?

マンション住まいです。
完全にうちが悪く下の階の方から苦情をいただきました。
本当に申し訳ないことをしてしまったと猛反省しております…。
明日の午前中にお詫びに伺う際に菓子折を、と思っているのですが、どういったものが好ましいのでしょうか…💦
ご夫婦に幼稚園児1人、乳児1人です。

家の近くで入手出来るものは、プリン、和菓子、洋菓子、などひと揃いあります。
幼稚園児のお子さまも食べれるもの…で万が一不在の際は玄関にかけさせていただこうと思っているので洋菓子の焼き菓子とかがいいかなと考えているのですが…非常識でしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

焼き菓子でいいと思いますよ。

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    焼き菓子にします💦

• 12月23日
はな

渡すものは焼き菓子でいいとは思うのですが、、

内容がわかりませんが、そこまで責任を感じるような謝罪なら、玄関にかけておく、というのはあまり良いと思えません(あと、食べ物かけておくのもそもそもどうかなと思ったり)

ご不在なら手紙だけポストに入れて、その手紙に「この度は申し訳ありませんでした、ご不在のようなので改めてお伺いします」みたいなこと書いて別のタイミングでまた行く方がいいと思います

• たぬき

たぬき

朝からちょうどご在宅されていて直接謝罪できました。
    確かに食べ物をかけておくのは変ですよね💦 気が回らず…教えて下さりありがとうございます。
    同じようなことないようにするのはもちろんですが、万が一またご迷惑おかけした際はご不在ならお手紙だけ挟むことにします💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

もう渡しちゃいましたかね💦

小麦、卵、ナッツ類のアレルギーがある子も少なくないので、ゼリーが良いかなと思います...

子供のいない世帯への謝罪なら焼き菓子ですかね。

• たぬき

たぬき

そもそもアレルギーないお子さんなのは知ってたんですが、
    結局焼き菓子はお店がしまってて…アレルゲンじゃないフルーツにしました😌

• 12月25日