※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘がお菓子を欲しがり、実母がイラつく。実母は育児に苦労していた過去を振り返り、今後一緒に住むことに悩みを抱えている。

夕飯後にお菓子食べたい食べたいという娘、それに対しイラつく実母。え普段から接してストレス溜まってる訳でも、あんたが対応する訳でもないのになんでそんなイラつく?
それで「自分は良い育児が出来てた。」って、、え?
これくらいのことでも孫にでさえイラつくあなたが…?
良い育児って…私は何十年もずっと生きずらいし実母にも関わりにくいって思ってるけどね…笑

育てやすかったんだろうね。私が子どもの頃からずっと我慢してきたから。

実母と今後一緒に住むのは無理かな。
普通より手のかかる子ども2人のストレスに加えて
すぐ不機嫌になって態度に出す厄介な実母も増えるとなると
私の精神的にもう無理かな😂

コメント

メロン🍈

私の子供たちも夕飯の後お菓子欲しがるので普通にあげてます😂
その代わりご飯を残さず食べることですね!
ご飯全部食べたからお菓子食べていい?って聞かれたらどうぞーって感じです😊
実母の家に行った時も逆に実母は孫に会えて嬉しいので子供たちがお菓子食べたいって言うと特別だよーって感じで嬉しそうにあげてます笑
そんな事で怒らないでいいですよね😂
ご飯残さず食べたなら大人だってご飯の後デザート食べたくなるし子供だってデザート感覚でお菓子食べたいよなって思ってます(*^^*)

みしや

えっ!!
今、まさに今の自分の悩みです!!!自分のことと丸っ切り同じ悩みです💦💦
離婚してて実家にいます