※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何歳から夜勤可能か、希望すれば子供が小さいうちは夜勤免除してもらえるかについて、介護士や看護師の方々に質問です。

介護士や看護師で夜勤をされている方。
産休明け、子供が何歳から夜勤していますか?
みなさんの職場は希望すれば子供が小さいうちは夜勤免除してもらえますか?

コメント

TONA.*・゚

介護福祉士で私が働いてる特養では子供が小学校に入るまでは日勤のみでそれ以外の勤務は免除されます!

はじめてのママリ🔰 

うちは、復帰後6ヶ月までに夜勤開始になります💦(最低1回)
夜勤免除はないので、夜勤できなければ病棟勤務から外れてクリニック部門などに異動になります。

稼ぎたい気持ちと、夜ママがいないのは可哀想な気持ち半々なので、月1.2くらいで1才半くらいから始めれたらなぁと思ってます。

まっちゃ🔰

初めまして、介護施設で働いています。
家庭の諸事情で1歳の頃から夜勤をやっています。
だからと言って子供との関係は良好で、お休みの日は一緒に過ごしています。

• まっちゃ🔰

まっちゃ🔰

子どもが1歳の頃から夜勤をやっています。言葉が変でごめんなさい。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

小学生あがるまで免除です。もともと夜勤好きでしたが、もう六年くらい夜勤しておらず、体力も衰えてると思うので、夜勤が必要な部署に配属されるなら転職しようと思っています。

アチャモ

私は一才で復帰してその時から夜勤入れてます!強制じゃないけど人手不足なのと契約が変わってしまうので正社員のままが良かったので入れてます!土日の旦那が休みの時だけですが!

ei

訪問看護なのでオンコールですが、免除は本人希望すればいつまでも免除です!なのでしばらくはオンコールはとらない予定でいます💦下の子が今でも夜中に数回起きるのでとりあえず一晩ぐっすり眠れるようになるまではオンコールする気はないって感じです😅

テディ

看護師です。
病棟勤務ですが、子供が2歳までは夜勤免除で時短取れます。
それ以降夜勤しないと基本給が減らされる感じです。
もうすぐ夜勤再開予定です。

ちまままま

病棟勤務ですが、夜勤免除なしです!!😫なので子供10ヶ月の頃から夜勤フルではいってます〜。きついです😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、夜勤事情教えていただきありがとうございます!自分の職場も仕事復帰したら夜勤が始まります。夜子供と一緒にいたい気持ちと、お金の面で迷うところです。長年働いている職場なので定年まで働けば退職金も沢山もらえるのですが、転職も考えています。ほんと、どーしよって思います。子供ができたことでこんな風に悩むんだなぁ。夜勤しているママさん達はすごいなぁ、と。グタグタすいません💦
みなさんのお話参考にさせていただきます😊