もうお手上げです、、誰か知恵を貸してください、、3歳偏食+食わず嫌い…
もうお手上げです、、誰か知恵を貸してください、、
3歳偏食+食わず嫌いの男の子です。
最近いきなり今まで好きで食べてたものを全く嫌がって食べなくなりました。
そもそも偏食で食わず嫌いなので、好きな物しか出してなかったのですが、、。
新しいメニューは絶対食べない、葉物食べない(茎系のなんかちょっとでも固いやつはおえってするのが嫌みたいで食べなくなった)、果物一切食べない(バナナとかも絶対嫌)、パンも嫌、白米にふりかけも嫌などなど、、
食べるものがかなり限られてる上に、最近はそれさえも食べなくなったので頭かかえてます。
頭の中では大きくなっていつかは食べてくれると思ってはいますが、目の前にこんなに食べない幼児がいたらそうもずっと考えられなくなりました。
こんなに食べない子っているのかなというくらい、、。
本人はお腹空いたから泣くとかもありません。水分欲しいとも言いません。
おそらく食に興味ないんだとは思いますが。
唯一、麺類だけはよく食べますが、それも食べないときもあります。
同じような子を経験してる方、経験した方、どのように対応してるか助言していただけると大変助かります。
ちなみに4月から年少さんで、現在は自宅保育です。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
なの
上の子も偏食で食わず嫌いです!
私は七夕の願い事に食べられるものが増えますようにって書きました😂
ただ成長と共に食べられるものが増えてきてます!年に数個ですが、、
私とパパは食べるの大好きなのでそれ食べてみたい!って挑戦してみる!って粉粒でも口にいれたら食べれたじゃん🤣っと。
お菓子も嫌いですか?
甘いのは嫌いでしょっぱいのが好きなのでお煎餅、昆布、ポテチで腹を満たすことがあります😂
コメント