※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

スーパーで子どもとレジ待ち中、店員が子どもに口を挟んだことにムッとした。心狭いですか?😂

子ども3人連れて今日スーパーでレジを通している時に、息子がカートの横に立って隣の列の方の邪魔になると思ったので、「〇〇邪魔、どいて」と言うと、レジの店員の年配の方が「邪魔じゃないです、邪魔じゃないですよ」と繰り返し私に言い、子どもにも「邪魔じゃないよ、危ないからね〜」と話しかけていました。
私の声かけに口を挟まれたことに少しムッとしてしまったのですが心狭いですか?😂

コメント

ちぃ

全然ムッとしませんでした!

むしろ気遣ってくれて優しいなぁと思いました!!

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    確かに優しそうなご年配の方ではありました!

• 12月23日
こり

そのレジの方の言い方と、こちらのコンディションによってはムッとするかもしれません😂😂

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    まず3人連れでレジに並んでいたので、そこで私もちょっとピリッとしてましたね。
    私はそこにいると邪魔という意味で邪魔と使ったのですが、そのレジの方は子どもに対して邪魔だなんて酷いですよというニュアンスを感じたので、ムッとしてしまった感じです。
    私酷い母親⁈みたいな感じで思ってしまいました😅

• 12月23日
  • こり

こり

あー、分かる気がします😂
    3人連れてスーパーってだけで大変ですもん。
    邪魔になる、とか言えばよかったんですかね!
    母になると年々気が強くなり短気になりますよねー🤣

• 12月23日
はじめてのママリ

わたしは、子供に対して邪魔なんて言葉使うな!みたいなニュアンスにとらえました😓
ムッとするというより、確かに自分の言葉選び悪かったかなと反省します😓

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    私もそのニュアンスでとらえましたが、ムッとするより反省しなきゃですね😓

• 12月24日
しぇりり

私はイラッとしてしまうと思います。3人連れてってだけで結構メンタル的にも疲れてますし、そんな強く言ったつもりないからこそ余計に直された感を感じそうです🤐

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    私は全く強く言ったつもりなかったので驚くとともにムッとしてしまいました😅

• 12月24日
なーちゃん

わたしもムッとしちゃうと思います😅
子ども3人連れて行くだけでも大変ですよね💦
お疲れ様でした!
「大丈夫ですよー」くらいなら何も思わないかもしれないですが、こちらの言い方を訂正されてるように捉えてしまうので、嫌な気持ちにはなると思います😣

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    ほんとに3人連れで周りに迷惑かけないようにアンテナ張ってる中で、迷惑をかけないように出した言葉を訂正されムッとしてしまいました。反省しないとダメですね😓

• 12月24日