臨月に入る際のお腹の変化について相談です。腰や骨盤の音や頻尿、食欲の変化、息苦しさの軽減について不安があります。初産でお腹が下がるのは問題ないでしょうか。
来週で臨月入るんですがお腹下がってるの実感ありましたか?
今日急に鏡見た時にお腹が下向きに降りてるような気がして胎動も下の方で感じるし膀胱も違和感が凄くて今までにない頻尿でした!
それに、動く度に腰?骨盤かな?ボキボキと音がなります😂今日は食欲も増えてるような気もするしとにかく息苦しさが軽減されたような気もします!初産なのですがこの時期にお腹下がってくるのは問題ないでしょうか?わかる方教えて下さい🙇♀️
- みー(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
見た目は分からなかったのですが、なんか食べれるようになったな?って感じはありました!でもなかなか産まれず、予定日ちょうどに朝起きたら高位破水してすぐ10分間隔の陣痛が始まりました😨
22週から頸管長20mmでしたがこれだったので案外産まれないかも??
アンリ
臨月に入ってるならもう産まれる準備は赤ちゃんできてるのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊私は下がってる感覚があんまり分からなかった派ですが周りに下がってきたねって言われた1週間後ぐらいに産みました!初産でしたが予定日より少し前に生まれましたよ!
みー
そうなんですね!私も周りからはお腹下がってきてるって言われてたけど全然下がってるような感じもなくて胃の圧迫感も凄かったのでさっき鏡見て下がってる!って思ってびっくりしました😂
みー
3日前ぐらいの検診では全然子宮口も開いてないし子宮頸管も全然大丈夫って言われたのでなんかお腹いきなり下がってきたので少し驚きました!食事後いつも息苦しくなってたのに今日は全然息苦しくないし胃が無限に感じます😂