ゆめ꙳★*゚
全然やってる方ですよ😂
うちはご飯にベビーフードかけるだけとか、、
おかずもベビーフード頼ったり、時間ある時に味噌汁とか、かぼちゃの煮物とか作るぐらいで、同じようにツナとミックスベジタブルとお米一緒に炊いてピラフにするとかそれぐらいです🫠
必ず1品はベビーフード混ざってます🤮

ママリ
うちもしゅしょくはそんなもんです💡それにコープの裏ごしじゃがいもにレンチンした玉ねぎ混ぜて、ベビーフードのトマトソースかけたりとかしてます。ちょこちょこベビーフード使いつつやると無理がないなあと思っています。オール手作りは疲れるしレパートリーないし、オールベビーフードは不経済なので、半々くらいがわたしはやりやすいです💦

ママリ
全然失格とか思わないです!うちなんて明日で10ヶ月になりますが、かなり食べムラがありまだ2回食です‥おやつタイムはありますが😂
明日からぼちぼち3回食始めてみようと思ってますが朝はBFにしようと思いさっき大量にBF買ってきました😅

白玉
私も1人目の時、よくやってました❗️混ぜご飯の方がよく食べるし、楽ちんなので(^_^;)
でも、市の栄養士さんに、ドロっとしたお粥は、食べやすいけど、何でも粥に混ぜ込まずに、
風味や、硬さの違いが分かりやすいように、野菜とか単品食べさせてね、って言われました🙇
発語や歯の発達にも影響するみたいです。
コメント