義理の妹が帰省し、子供と住むため、増築か修理か相談され、お金を借りたいとのことです。
すみません🙇ちょっと吐き出させてください
今度義理の妹が今度実家に帰ってきます
それで実家に子供と住むらしくて、それで、上の部屋がちょっとゆがんでて、なおすか、増築するか、相談されました!
増築するとしたら、働いて返すから、お金かしてほしいってたのまれました(ó﹏ò。)
- ここのな
コメント

ママリ
義両親に頼まれたのですか?
ここのなさんが住む訳じゃないし、お金に余裕があるなら貸しても良いかもですが、余裕ないなら断って良いと思います😂💦
何で関係ない義妹が住むからってこっちが援助しやきゃいけないの?!って感じですね😓義妹に払わせればいいのに。。無理なら借りたりせずにそのまま住ませたら良いのに!!😭

3kidsママ
関係ないから知らんし勝手にすればって思いますね😅💦何かするとしたら引っ越し祝いで3万くらい渡す程度ですよね💦お金ないならお金貯まるまで頑張って働け!の一択です🤣よそから借りようなんて図々しいです😇
-
ここのな
実は離婚して帰ってきます
- 12月23日
-
3kidsママ
それでも関係ないと思いますよ👌出戻って来るなら尚更、軽々しくよそから借りようなんて思わずに余計な出費を増やさないで、歪んでても大人しく住んだら?って思いますね😅これからシングルで生活が大変になるんだから、リフォームとか増築で大金使ってる場合ではないと思います💦
- 12月23日
-
ここのな
ですよね?
リフォームてありえないですよね?
いくら借りるつもりなんだろ?- 12月23日
-
3kidsママ
リフォームも増築も数万どころじゃないし、貸してなんてありえないですよ🤣すぐ再婚して出てくかもしれないし、ちょっと歪んでるだけなら大人しく住んで欲しいです😇
- 12月23日

aya
絶対貸しません。
旦那さんが貸したいと言っても私なら断ります。
普通の感覚なら、いくら身内でもお金の援助のお願いなんてしないと思います💦
少し変わった義家族ですか?
一度貸したら、2度3度ありそうだし、本当に返す気ある?って思ってしまいます😣
それに人が住めないくらい歪んでるんですかね😅?
常識で考えて、妹さんが働いて工事費用が貯まったら、リフォームなり、増築なりすれば良いかと!
-
ここのな
ありがとう(ó﹏ò。)ございます🥲
いきなり相談されてね困ってました🥲🥲- 12月23日
-
aya
お金の相談は嫌ですよね😓
旦那さんは貸してあげたい感じですか?
うちの夫も弟にこっそりお金貸していて、しかも家計の貯金からお金出していたので発覚した時ブチギレました😂
増築とかなったらかなり費用かかりますよね💦- 12月23日
-
ここのな
旦那は貸さない行ったけど、増築するようになったとしたら
貸したのバレますよね?(ó﹏ò。)きっと- 12月23日
-
aya
貸さないと言ってたのに、こっそり貸してたら嫌ですよね😓
旦那さん個人の貯金ならまだいいですが、実際額にもよりますよね🥲
絶対貸さないでね!黙って貸したら離婚問題だからねって念押ししておきます💦- 12月23日
-
ここのな
こんにちは🥲そうですよね!
この先が不安です🥲- 12月24日
-
ここのな
こんばんは🌛絶対に貸さないようにします🌙*゚
- 12月25日
ここのな
そ~ですよね🥲
私達だって生活があるのに(ó﹏ò。)
でも旦那は妹の為に何かしそうで怖いです(ó﹏ò。)
そーうなったら、どうしたらいいんだろ