※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーーーみ
妊活

排卵後の体温変化に不安があります。明日受診予定で、排卵しない場合の体温や経験を知りたいです。

卵胞チェックや排卵検査薬を使ってタイミングを取ってきて、昨日高温期突入したかな?と思ったのですが、今日低温期並の体温まで下がりました。
ただ、昨日の体温も高温期と低温期の間くらいの体温で、ポーンと高温期まで上がってはいません…。
排卵後に徐々に体温が上がる事はあったのですが、今回のような高温期2日目で下がるなんて初めてなので不安です。
明日、排卵確認で受診するのですが、今回夫婦で気合い十分だったので朝からガッカリ…(꒦ິ⌑꒦ີ)
明日になれば先生に聞けるし、排卵の事も知る事ができるのですがショックで…⤵︎
排卵しない場合、このような体温になりますか?
また、このような体温だった方いませんでしょうか?(;ω;)

コメント

REI

今日が排卵日だったのでは?
私も、一度体温上がって次の日下がりました。そこが排卵日でしたよ。明日また上がれば問題ないんじゃないかな?

ゆーーーみ

お返事が大変遅くなりすみません‼︎通知が来てなく、今気付きました(´•̥̯•̥`)
後日内診をして、無事に排卵していたことを確認できました。
ありがとうございました♡