みかん
友人に抱っこで寝かしつけを卒業しないと大きくなって大変だった💦と聞いてから4〜5ヶ月くらいからお昼も横に寝かせてお尻トントンして寝かせるようにしました。
最初は泣くのでお互い我慢ですがいつかは寝てくれるのでトントンで寝れる練習を繰り返して寝てくれるようになりました。
夜は上手に寝れるようなのでお利口さんですね♡
みかん
友人に抱っこで寝かしつけを卒業しないと大きくなって大変だった💦と聞いてから4〜5ヶ月くらいからお昼も横に寝かせてお尻トントンして寝かせるようにしました。
最初は泣くのでお互い我慢ですがいつかは寝てくれるのでトントンで寝れる練習を繰り返して寝てくれるようになりました。
夜は上手に寝れるようなのでお利口さんですね♡
「月齢」に関する質問
産後の楽しみを教えて下さい! 日々子育てお疲れ様です😭 皆さんの日々の楽しみや息抜きってなんですか?? なんか息抜きしたいけど、何が息抜きになるのかわからず 日々時間だけが過ぎていっています🤣 先輩ママさん、同…
指差しについて 今1歳0ヶ月の息子がいます。 指差しっていつから始まりましたか? 絵本の「きんぎょがにげた」などは金魚どこ?と聞くと指差ししますが、家の中のとってほしい物や外出したとき発見したときの「あ!」み…
1歳1ヶ月の娘です 保育園に預けていて、 朝ごはん7時頃 おやつ(ヨーグルト) 9時頃 お昼ごはん 11時頃 お昼寝挟んで15時頃におやつと牛乳 仕事が終わり16時半頃お迎え といった流れです 帰宅するとお腹がすいたとギャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント