コメント

なの
パン持っていってます🥖

はじめてのママリ🔰
g数は忘れましたがよく食べる子たち、バナナは必須でした!🙌
ベビーフードも大容量?少し多めに入ったものを選んでました☺️
-
はじめてのママリ🔰
バナナいいですね!ありがとうございます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
長時間出かける時にたまに使ってますが、同じ和光堂の箱のやつを2つ余裕で平らげます😂
なんならそこにバナナ1本追加の時も…
ほぼ手作りなので市販品になると分量がよく分からなくなります
-
はじめてのママリ🔰
2つですか!やはり1箱では足りないですよね😨
我が家も普段は手作りなので量がわからずでした、、- 1時間前

はじめてのママリ
同じ月齢です!
アンパンマンカレー持参で、ご飯単品を注文してカレーかけてあげてます。
もしくは取り分けできそうなときは取り分け、食べられそうなものがあればお子様メニュー注文するときもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯だけ注文ですか!真似させてもらいます☺️☺️
なかなか取り分けられるメニューにまだ出会ったことがなく丸亀くらいです、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
大人のハンバーグの付け合わせでブロッコリーとかコーンとかポテトとかあげてます!ハンバーグも少しなら食べてます🥹
元々あまりベビーフードは食べなかったので9〜10ヶ月頃から外食は超熟ロールとバナナとか、持参できそうなときはブロッコリーや卵焼き持ち歩いてました(今の季節は難しいですが💦)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポテトもたべるんですね!
超塾ロールですか!食パンのイメージしかなかったです😂この時期持ち歩きは怖いですよね😨
色々試したいと思います!- 1時間前

Riiiii☺︎
箱だけでは到底足りないのでプラスでパンやバナナあげてました😊
-
はじめてのママリ🔰
パンってアンパンマンの種類のものですか?
- 1時間前
-
Riiiii☺︎
アンパンマンや普通のスティックパンだったりですね😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!いつ頃からあげていいのかと迷っていたのですがさっそくあげてみます😊
- 1時間前

スノ
月齢同じです!
キューピーのパウチでご飯130g、おかず100gで持って行ってます!ただBFを食べないので10回に1回食べたらいい方です😂
基本的にはお子様メニューのあるお店に行ってお子様メニューを頼んでいるので、足りなければ大人の頼んだもので取り分けできるものはしたり、おこめボーなどあげたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードうちも渋る時あります、、味が微妙なのでしょうか🤔
お子様メニューもう食べれますか?
フードコートなどでは唐揚げハンバーグみたいなものしか出会ったことがなく、、うどんくらいです💧- 1時間前
-
スノ
唐揚げも衣取ってお肉だけ食べさせたりハンバーグもソースなしで食べさせたりしてます!
お子様メニュー食べた時は、他の食事で塩分控えたり野菜沢山食べさせたり、水分多めに取らせたりしてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのスティックとかですか?
なの
いいか悪いかはわからないですが食べやすい超塾ロールあげてます!
アンパンマンのってかさついてて喉に詰まりやすそうなので💦